baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Идет

Судно для завершения «Северного потока-2» взяло курс на Европу

Способное завершить строительство газопровода «Северный поток-2» судно направилось в Европу. Принадлежащий «Газпрому» трубоукладчик «Академик Черский» сменил курс, портом назначения теперь значится испанский Лас-Пальмас. Об этом свидетельствуют данные порталов по отслеживанию судов Marine Traffic и Myshiptracking.

В настоящее время судно находится у берегов ЮАР, куда пришло из Мозамбика. Прибыть в порт на Канарских островах оно намерено менее чем через две недели — 18 апреля.

«Академик Черский» покинул порт Находка 10 февраля. Он постоянно меняет пункт назначения, что не позволяло говорить о конечной точке маршрута. Официально его перемещения не комментируются, и причина, по которой судно решило избежать захода в Суэцкий канал, неизвестна.

О том, что купленный у Китая в 2015 году трубоукладчик теоретически могут использовать для достройки «Северного потока-2», в декабре 2019-го рассказал министр энергетики России Александр Новак. Также о возможности России завершить проект своими силами говорили глава «Газпрома» Алексей Миллер и президент страны Владимир Путин.

Швейцарский подрядчик Allseas отказался продолжать работы после того, как США ввели санкции в отношении связанных со строительством компаний. Министр энергетики США Дэн Бруйетт после информации о готовности России завершить проект, указал, что для этого ей надо много времени, но если это произойдет, Вашингтон примет новые меры. Источники в Белом доме утверждают, что речь идет о санкциях к покупателям газа.

https://lenta.ru/news/2020/04/06/nord_stream/
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, придумать что-то другое
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments