whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Categories:

Украина воскрешает старые, советские проекты ИВЛ.

Поможет ли советская технология в борьбе с коронавирусом?
Украина вытаскивает из прошлого старые проекты ИВЛ.



Украина воскрешает старые, советские проекты ивл, в забытой, заброшенной фабрике Burevisnyk в Киеве. Эти проекты должны помочь украинцам в увеличении отечественного производства этого необходимого в борьбе с коронавирусом оборудования.

Больницы обратились к президенту Зеленскому с просьбой увеличить поставки ивл. В ответ на этот срочный призыв самые богатые люди в стране начали покупать их за границей. Представители группы вооружений «Укроборонпром», которая возглавляет украинскую инициативу по увеличению отечественного производства с использованием технологий, разработанных несколько лет назад на заводе в Буревестнике, категорически против этого.

Для этого нужно найти документацию. К сожалению, компьютер, который содержал техническую информацию, был потерян, а инженеры, которые проектировали ивл-ы, на пенсии или уже мертвы. В конце концов, чиновникам удалось найти человека, который знал, где хранятся распечатки проектов. Оказалось, что он работает в ближайшем супермаркете.
Завод не подходит для возобновления производства, поэтому «Укроборонпром» хочет предоставить технологию заинтересованным частным компаниям и предлагает помощь в быстрой сертификации нового продукта.

Источник

Tags: видео, гопак на граблях, знаете ли вы шо, ретроперемога
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →