Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Договоры обязаны исполняться! - презумпция римского права

Посол России Дмитрий Мезенцев считает, что Беларусь должна исполнять газовый договор, подписанный в феврале 2020 года. Об этом российский дипломат заявил в интервью телеканалу СТВ.

На вопрос журналистки Юлии Огневой о возможности пересмотра цены на газ для Беларуси из-за падения мировых цен на энергоносители, Дмитрий Мезенцев заявил, что обсуждать снижение цены можно, но в первую очередь нужно исполнять подписанный договор.

«Сейчас, когда, конечно, идет изменение цены на газ на внешних рынках, тем более, что цена, как правило, привязывается к внешней цене на нефть, мне кажется, для экспертного сообщества, для энергетиков, для газовиков тоже факт к тому, чтобы это учитывать. Но раз подписано соглашение – оно должно исполняться. Никто не сказал, что стороны не могут сесть за стол переговоров, переосмыслить. Но при этом также и скажу, что никто не позволяет соглашение подписанное не исполнять», — уклончиво сказал дипломат.

Речь идет о подписанном 14 февраля протоколе между Беларусью и ПАО «Газпром» о порядке формирования цен при поставке природного газа в нашу страну в 2020 году. Цена газа не была озвучена, однако ранее беларусская сторона заявляла, что условия будут аналогичны условиям 2019 года. Тогда газ поставлялся в Беларусь по 127 долларов за тысячу кубометров.

Переговоры длились практически весь 2019 год и были перенесены на начало 2020 года. В ситуацию вынуждены были вмешаться лидеры двух стран. Во время встречи в Сочи в феврале президенты Беларуси и России договорились, что условия поставок газа в нашу страну в марте-декабре 2020 года будут не хуже, чем в 2019 году.
https://reform.by/
Tags: агрессор обиделся, бульбоперамога, все сразу достали кошельки, топить соломой
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments