Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Фальстарт

Доброго времени суток, камрады!
Рановато они начали, вчера один пукнул в муку, потом коза Марта... Так панику не посеешь, ничего толком сделать не могут!
Да и ужасы какие-то неужасные! Где каннибализм, где голодные зомбаки на опустевших улицах? Так режим не падет.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!








[Текстом]Пишут, что в Купчино гастарбайтеры ограбили женщину на парковке "Ленты" - забрали тележку продуктов. Указывается, что случаи кражи и отнима продуктов уже не единичные.
А я помню осень 2008 года. Я как раз застряла в России, готовя документы к первому замужеству. Поехала к мужу и его родителям в Польшу в сентябре. Вернулась - в Тюмени начались ограбления людей с авоськами. Пострадал даже минимум один священник.
К октябрю пригороды Тюмени обросли стихийными палаточными городками: стройки встали, далеко не все мигранты уехали домой. В ноябре преступность ужесточилась, был всплеск ограблений шапок, снимали даже шубы - в лучших традициях конца 90-х. Ещё бы - Сибирь, какие палатки?
И тогда они ещё в основном улетали домой, а сейчас им не выехать и не вылететь.
Дала мужу почитать новость. Он до последнего со скепсисом отнёсился к моей идее забрать со второго участка, где мы не живём, и коз, и стройинструменты: с января они там были по охраной Сальмы, но обстановочка уже внушает опасение и за Сальму, так что у нас все теперь с нами, под присмотром. Две беременные, одна с козлятами - это ж сколько, простите, молока и мяса! Сальма сама не меньше пятидесяти весит. Вряд ли дойдет до того, чтобы в нашем поселке собак ели, но мало ли? Ещё месяц простоя экономики - появятся заезжие...
Так что, на ночь ведем коз к себе, Сальма с Терой их ночью охраняют, мы охраняем Теру с Сальмой... Днем козы пока не пасутся на поле - только за забором, мы выкопали там все кусты. Днем их также охраняют собаки.
Муж хоть и ленинградец, а нищету и голод только по рассказам знает. А я помню, когда не то что коз - собак с голубями ели. Я помню лично, не по книжкам. У нас во дворе на Ямской, в Тюмени, во второй половине 90-х подростки голубей ловили и жарили. И это не Лесобаза - приличный район. Ямская, 57 - новый тогда дом, квартиры давали работникам профтехобразования.
Муж такой жизни не видел и жить ее не умеет. Поэтому я сама тихонечко все подготовила и коз перевела. К вступлению в Ленобласти в силу паспортного режима козы все и Сальма были у меня под боком

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/3646055568803092

Tags: вечера на хуторе, вкусные и полезные, и тут снизу постучали..., курилка, не всё так однозначно, ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →