Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Сегодня, под предлогом заботы о жизни и здоровье граждан, власть перешла Рубикон



Сегодня под предлогом заботы о жизни и здоровье граждан власть перешла Рубикон. Спасти, то есть накормить, обогреть, вылечить нас у нее просто нет ресурсов. Ни с займом МВФ, ни без него. Ведь даже увеличенная помощь донора последней инстанции не перекроет тех денег, которые в Украину ежегодно переводили только заробитчане, за прошлый год, по данным НБУ, около 12 млрд. долларов.

И деньги МВФ не раздашь бизнесу и людям, потерявшим работу, как сейчас делают богатые страны, а зарабатывать и выживать самостоятельно власть впервые в истории независимой Украины украинцам запретила. Причем запретила таким образом, что теперь каждый полицейский по своему усмотрению может толковать, что такое «общественные места», «прибрежная зона» или «средства индивидуальной защиты» - понятие отсутствует в законодательстве Украины. об этом в своем блоге пишет юрист-международник Геннадий Друзенко.

Он отмечет, важно еще раз повторить, что проблема не в содержании карантинных мер, хотя некоторые из них выглядят, по меньшей мере непродуманными, если спрогнозировать, чего от них случится больше: пользы или вреда. Проблема в том, что наши права и свободы произвольно ограничивают неуполномоченные на то органы. Если Конституцию можно откровенно нарушать Кабмину, то почему нельзя отдельному министру или «губернатору», мэру или сельскому голове? Если дальше так пойдет, то завтра «карантин» со специфическим набором требований и ограничений в отдаленном селе введет местный участковый, который начнет запрещать крестьянам проводить посевную, пока они его не закроют в каком-то сарае. Кабин своим постановлением № 255 буквально толкнул нас в пропасть правового хаоса. Итак, как реагировать на этот вызов? Ответы на самом деле только два. Первый: смириться и признать, что объем реальных полномочий определяет только количество бойцов и стволов, а Конституция не стоит даже той бумаги, на которой она написана.

По словам Друзенко, есть и второй ответ на узурпацию власти. Он очень лаконичен – у каждого народа есть право народа на восстание против тирании. Украинцам пришло время выбирать. Вернуться в беззаконие «совка», когда записанные в Конституции права и свободы были не более, чем дымовой завесой для тайных инструкций ЦК КПСС, КГБ и МВД или сделать решающий рывок в мир верховенства права, в котором правила игры не всегда совершенные и справедливые, но они есть и более-менее одинаковы для всех. С сегодняшнего дня каждый украинец ежедневно будет делать свой выбор.

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →