без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Резко. Но правда.



Текст полностью.
==
Я откровенно хуею, дорогая редакция. Хуею с 90% своей ленты. Внезапно вместо взрослых, таких охренительно успешных людей, чьи инстаграмы пестрят фоточками "это мы на выходные сгоняли в Париж", "а это мы летим бизнес-классом на Филиппины", "продал свой старый крузак, купил рэнж", "мы рожаем в Майами", оказались обиженные дети, которым папа конфеты месяц есть запретил.
Вы ебанулись все что ли?

Ну-ка, блядь, честно отвечайте, что первое сделали, бизнесмены, насрали гневное " За чей счет банкет? " или арендодателям позвонили своим? У меня для вас плохая новость: вот так вы бизнес и ведёте.

Государство должно ваших сотрудников кормить? Да? То есть, пока вы бизнес-классом летаете, вы охуеть какие самостоятельные, взрослые, ответственные за покупку себе нового айфона. А чуть какая жопа, так "папа, папа, заплати нашим работникам, мы за них не отвечаем, мы маленькие, у нас денежек нету!"

Подсказываю: возьмите из тех, которые вы в бюджет не заплатили. У вас же у 90% персонал оформлен на минималку. Отдельный привет тем, у кого еще и на полставки, знаю я таких, летающих первым классом.

Так вот, если вы в прошлом году обновили себе премиум, не имея резерва на случай пиздеца, чтоб поддержать штаны собственным сотрудникам хотя бы месяц, засуньте себе в жопу свои кредитные бэхи и мерсы. Назвался груздем - пиздуй в кузов, неси ответственность за своих работников.

"А вот там где-то платят из бюджета!" В чужих руках всегда хуй толще. Вот "где-то там" за неуплату налогов ебут так, что вас бы пополам разорвало с вашими оформлениями на минималку. Но платить вы хотите "как здесь", а получать "как там". Морду себе вареньем намажьте еще.

" Это что же, нам свой уровень жизни придется понизить?" Да, блядь, прикиньте, да! Как и тем, кто на вас работает, как и тем, кто вам продает сырье, сдает площади в аренду. Весь мир тихо сел на жопу и ногу сосет в самоизоляции, а русский малый бизнесмен Олег, продающий автозапчасти, и подруга его Кристина, владелица салона красоты, отказываются терять доходы! Им же нужнее остальных!

Вот только занимательная бухгалтерия какая: если до кризиса и карантина у вас все было так заебись с клиентами и продажами, то где ваш золотой запас? Или таки не было заебись? Вы же большинство выли, как невелики выручки, мало клиентов, нужно что-то менять, оптимизировать. Так хули вы сейчас сели и завизжали как свиньи? Оптимизируйте. Работы нет у вас? Посмотрите на свои убогие сайты, на свои бедные утп, на уровень сервиса в своих гнилых компаниях. Проведите наконец аналитику.

Разработайте новое меню. Обучите персонал, они же у вас 10% продуктовой линейки знают плохо, а остальное - не знают вообще. Проработайте клиентская базу, соберите обратную связь. Придумайте новую коллекцию, концепцию, рецептуру.

Если сегодня ваш телефон раскалился от того, как вы оптом комменты гневные срете в фейсбук, вместо того, чтобы обзванивать всех партнеров и контрагентов, договариваться о сроках, суммах, предоплатах, депозитах, заморозке цен, дроблении партий, то туда вам и дорога. Бизнес-классом. В пизду.
==
Ссылка.

И ещё.

==
Как всегда самые теплые слова от самых светлых людей. Хоть попа с кадилом теперь вызывай, столько добра мне нажелали персонажи с вдохновенными лицами.
Штош.
Ну, а я продолжаю наблюдения.
***
Родственница праведно полыхает всеми этими интернет-клише:
- Не ввел режим ЧС! Не отменил налоги! Сохранение зарплат сотрудникам! За чей счет банкет? Хорошо, что у нас не оформлены сотрудники, а то ведь пришлось бы платить!
- А кто, - спрашиваю, - должен вашим работникам платить?
- Как кто? Государство!
- А вот скажи мне, сколько налогов вы с бизнеса заплатили? И за сотрудников в частности?
- Ой, мы когда-то платили немного, но потом решили, что незачем, и закрыли ИП. Но всё равно! Вот в Италии платят!
- Дорогая моя, так в Италии и налоги люди платят.
- Не, ну если бы мы еще и налоги платили, тогда вообще было бы несправедливо!
- Понятно. Как мама?
- Ой, представляешь, ее отправили в отпуск без сохранения зарплаты! Ипешник! Уж мог бы и заплатить, они люди не бедные!
- Так-так, прям как вы своих работников?
- Не, ну что ты сравниваешь!

***
- Да у нее все хорошо! Бизнес идёт. Знаешь, люди так проявляют себя в кризис. Вот две сотрудницы взялись на своих машинах вещи доставлять, еще одна онлайн-продажами занялась. Им конечно заплатят! Ну, швей-то с минималкой домой отправили, они же не работают. Зато на все деньги тканей купили. Теперь запас есть.

Я так и представляю, что швеи дома детям скажут:
- А есть вы сегодня не будете. Мои работодатели ткани купили, надо же понимать!

***
- Нет, ну что ты, какой оплачиваемый отпуск? Ей обещали за первую половину марта заплатить, и всё. Это же частный детский сад, они всегда платят из денег, которые родители вносят за следующий месяц. Зато у нее есть мешок сухофруктов варить своим детям компот.

***
Очень я желаю работникам всех этих замечательных предпринимателей найти после кризиса работодателей, которые хоть немного умеют в стратегическое планирование и способны не бросить своих же сотрудников разъебываться как-то самостоятельно у себя дома со своими голодными детьми.
==
Ссылка.

Tags: а нас-то за що?, курилка
Subscribe

  • Стыдно, Драпатый

    Почему делают они, а стыдно мне? Почему я ничего не сделала, а хочется перекреститься и сказать "Слава богу!". Почему они не видят, как…

  • Да сколько ж можно!

    Видимо, лососи сильно матерились по-русски, и это выдавало в них Петрова и Боширова. Ничем иным объяснить такой афронт лично я не в состоянии.

  • Фургал жив!

    Раз, два, три, Путин уходи! – скандируют люди на мощном митинге в Хабаровске сейчас! pic.twitter.com/K3Zz7yVOVQ— Alver ❌…

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стыдно, Драпатый

    Почему делают они, а стыдно мне? Почему я ничего не сделала, а хочется перекреститься и сказать "Слава богу!". Почему они не видят, как…

  • Да сколько ж можно!

    Видимо, лососи сильно матерились по-русски, и это выдавало в них Петрова и Боширова. Ничем иным объяснить такой афронт лично я не в состоянии.

  • Фургал жив!

    Раз, два, три, Путин уходи! – скандируют люди на мощном митинге в Хабаровске сейчас! pic.twitter.com/K3Zz7yVOVQ— Alver ❌…