whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Category:

В Польше предложили не ходить на выборы 10 мая, просто удлинив срок полномочий президента.

Вице-премьер Польши Ярослав Говин предложил продлить срок полномочий нынешнего президента Анджея Дуды из-за коронавируса - не на недели или месяцы, а на целых два года.

Поляки намерены пойти на выборы президента 10 мая, несмотря на растущую обеспокоенность тем, что проведение выборов в разгар пандемии может быть ошибкой.

Говин, возглавляющий Порозумение, которое совпадает с правящей партией, сказал, что “данные ученых” показывают, что перенос выборов на два года “будет безопасным".

"Такое изменение потребует внесения поправок в Конституцию, поэтому я обращаюсь ко всем оппозиционным партиям за поддержкой”, - сказал Говин в телеобращении. Он добавил, что если в конституцию будут внесены поправки, то Дуда не сможет добиваться переизбрания, когда закончится двухлетнее продление.

До сих пор, похоже, сам Дуда не является поклонником предложения продлить его срок. Возможно, это связано с тем, что последние опросы показывают, что он легко выиграет второй срок, если майские выборы пройдут.

Дуда отмахнулся от проблем со здоровьем и безопасностью во время проведения выборов, заявив, что “если есть условия, чтобы пойти в магазин, то есть и условия, чтобы пойти на избирательный участок.”

https://www.rt.com/news/484882-poland-duda-term-extend-covid19/

Tags: придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments