Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

О пьянстве или почему Украина не Россия

Раньше на Склад можно было таскать каждый текст Арестовича, но сейчас он почему-то сдулся. Зато выпавшее из его рук знамя подхватил политолог Александр Кочетков, который перемогает Россию со всё большим накалом. Сегодняшний его мозговой продукт посвящен ужасающему пьянству в России. Читая это, я в каждом абзаце с азартом ожидала, как же он сейчас сюда Россию-то добавит... Не буду раскрывать интригу, следите за полётом мысли.

Синим шрифтом в скобочках мои комментарии. Текст с загадками и отгадкой.

-----------------------------
Александр Кочетков в ФБ

ХРОНИКИ ГЛУБИНКИ 2
Мой товарищ продолжает радовать наблюдениями и рассуждениями о «глубинном государстве». Причем, в данной публикации слово «хроники» имеет отношение к обоим своим смыслам: и к летописи, и к алкоголикам.


О ПЬЯНСТВЕ ИЛИ ПОЧЕМУ УКРАИНА НЕ РОССИЯ
Когда я переехал в село, мне многое казалось, скажем так, несколько странным. А временами – чертовски удивительным. Случались и настоящие откровения. Первым было то, что анекдоты про украинских селян – это не анекдоты. Это суровая правда жизни. Известные байки «А там я посію огірочки» или «Пісяй, пісяй, доню…», оказывается – из жизни.

Кстати, о земле. Актуально в свете последних событий. Киевлянин Михаил Афанасиевич Булгаков писал, что москвичей испортил квартирный вопрос. Перефразируя классика, можно сказать, что украинцев испортил земельный вопрос. Сколько людей стали врагами из-за на метр неправильно обозначенной границы земельного участка — токмо Господу Богу известно. Ну, а сегодня из-за бессмысленно-активных тело(умо)движений власти земля может ускорить в Украине деструктивные процессы.

В селе люди иногда из-за таких мелочей становятся врагами на всю жизнь… А уж из-за земли… Проблема в том, что Украина, несмотря на титанические усилия при Союзе, так и осталась селом. В худшем смысле этого слова. В девяносто первом по разным оценкам экономика нашей страны был 5-7-ой в Европе. Мы были одной из немногих стран МИРА, которые могли строить танки, ракет, авианосцы и самолеты. В итоге все было тупо и бездарно просрано. (Так, думаю, сюда Россию явно никак не пристегнёшь, потому что танки, ракеты, корабли и самолёты мы строить продолжаем, в отличие от Украины. Значит, не здесь)

И я объясню почему. У нас было крепкое хозяйство. Местные жители вспоминали, что жили при коммунизме. Коровы, свиньи, птица… Все за копейки. Все поля вокруг засевались и засаживались всем необходимым для скотины. И людей. Соответственно, в хозяйстве была вся необходимая техника. Когда после развала Союза стало можно, то директор местного колхоза всю скотину пустил на мясо, технику – продал. Все, что не смог продать целиком – на металлолом. Говорят, купил маленькую квартиру, машину дешевенькую да съездил на заморский курорт с женушкой. Причем, со своей. Хоть бы с эскортницей какой-то. (Здесь, видимо, тоже не получится, т.к. выходит, что при сильной руке из Москвы "все поля засевались", а как только Москва ушла, директор всё продал)

Понимаете!? Он не забрал себе, не приватизировал. Он тупо зарезал курицу, которая могла нести золотые яйца. Я обошел с десяток сел, когда переехал. В каждом развалины сельхозпредприятий. Истории гибели у всех приблизительно одинаковые. На мясо, на металл. Точно также поступили в городах с предприятиями. На металл. Один только пример недостроенного в Николаеве авианосца и проданного китайцам как металлом чего стоит.

О чем это говорит? О том, что в результате отрицательной селекции все более или менее значимые должности в стране занимали и занимают люди, не способные… да ни к чему они не способные. Кроме как резать золотых куриц. Если бы наши олигархи не поступали со страной так, как директора сельхозпредприятий в 90-х, мы бы «немножко делали нервы главным странам мира». А так – делаем минет. Простите за грубую метафору. (Можно было бы сюда Россию приплести, мол, это она устроила "отрицательную селекцию". Но см. предыдущий абзац: при руководстве Москвы "отрицательной селекции" не было, а после ее ухода появилась? Как-то нелогично.)

Есть миф, что украинец – это некий куркуль, который типа все под себя гребет (Напомню, что в первом абзаце автор утверждал, что все мифы об украинцах - правда). К сожалению, думаю, что этих «правильных» куркулей «совок» всех уничтожил. Обратите внимание, что в Украине в советское время было больше всех посаженных за национализм. Точно так же уничтожались пассионарии во всех сферах. Но мы о них просто мало знаем в отличие от националистов.

И все наши нынешние крупные бизнесмены, которые есть олигархат и который есть неофеодализм, несмотря на свой ум – тупые придурки. Они, как директора колхозов в начале девяностых, в 2020 по-прежнему режут курицу, которая все еще может нести золотые яйца. И не важно, что один еврей, другой татарин, третий молдаванин, четвертый украинец. Диагноз общий: примитивный антипассионарный набиватель карманов и любитель какать в золотой унитаз. Все они – результат отрицательной селекции. А в новом мире уже доминируют результаты положительной селекции. (Здесь та же беда, что и в предыдущих абзацах. Если Москва занималась отрицательной селекцией на Украине, то почему во время "совка" эти же люди строили "танки, ракеты, корабли", а потом вдруг перестали?)

Люди, которые просто умеют зарабатывать деньги, уже никому не интересны. И обречены. Будущее за теми, кто умеют быть ТВОРЦАМИ. А количество денег – это повод меряться писюнами для ущербных деградантов…

Но возвращаясь к заголовку. Есть миф о некой способности русских к глобальному пьянству. Я и сам не против накатить рюмашку-другую, хоть и не русский (Нерусский Кочетков! Но это неважно, т.к. я почуяла запах добычи. Вот, думаю, сейчас Россию как-то привяжет к своим рассуждениям).

Но когда переехал на «хутор», выяснилось, что для местных литр в день водки/самогона – это не есть что-то заоблачное. Да, из тех, которые десятилетиями жили в режиме 0,5 – 1л в день, в живых уже осталось мало. А точнее – никого. Но тем не менее, чтобы начать бухать в таких дозах в 25 и умереть в 50-60, согласитесь, надо иметь отдельное здоровье. (Кхм... Так это про пьянство в украинских сёлах. Когда же про Россию?)

Так почему мы не Россия? (ТАДАМ! Сейчас будет ответ! Попробуйте угадать, а я спрячу его под спойлер)

[Тайна, почему Украина не Россия]
---------------
Исходя из опыта общения с российской глубинкой – мы закусываем. И это важный момент. Для наших НЕ КОНЧЕННЫХ алкашей, закусывание – не менее сакральное действо, чем выпивка.

(Ах, вот оно что! Так дело не в отрицательной селекции? Но если закуска мешает строить танки, ракеты, корабли, может, ну ее, эту закуску?)
---------------


П.С. Из жизни. До войны на Донбассе было дело. Приехал русский из Владимира, где Централ, в скит одного нашего монастыря. Место красивейшее. Река, лес. Посмотрел, эх, баньку бы здесь срубить. Приехал наш. Краса яка… Тепличку тут би поставити…

Приезжали ребята из Донецкой области. Само собой – до войны. Помолиться, покаяться… Увидели лежащий бетонный столб, который бросили электрики еще за царя Гороха. Удивились крепко. А в чем проблема, спрашиваю. Так там же арматура внутри, металлолом, - отвечают.

Понимаете, самое обидное, что, вроде, мы не Россия. И уже поняли, что Донбасс порожняк гонит «аж гуркоче»… А сидим в такой же жопе.



Tags: аберрация сознания, агрессор обиделся, патриотическая перемога, сало уронили!, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Первый, пошел!

    Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца — до 24 марта Евгения Есина, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя…

  • Свиное рыло российской оппозиции

    Дорогие друзья, обратите внимание, наши географические соседи воздвигают цифровые капища, чтобы с ещё большим рвением поклоняться своему…

  • Элеонора, домой!

    Пожалуй, лучший мем прошедших скачек. Это пять! Молодец мужик! pic.twitter.com/mh8I9xy93K— Павлик Морозов (@Pablo_mrz) January 25, 2021 UPD…

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Интрига сохранялась до конца, но резолюционная мыслищща автора превзошла все мои ожидания.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Первый, пошел!

    Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца — до 24 марта Евгения Есина, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя…

  • Свиное рыло российской оппозиции

    Дорогие друзья, обратите внимание, наши географические соседи воздвигают цифровые капища, чтобы с ещё большим рвением поклоняться своему…

  • Элеонора, домой!

    Пожалуй, лучший мем прошедших скачек. Это пять! Молодец мужик! pic.twitter.com/mh8I9xy93K— Павлик Морозов (@Pablo_mrz) January 25, 2021 UPD…