Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Украинкам придется работать дольше: с апреля изменится пенсионный возраст для женщин

На шесть месяцев увеличится пенсионный возраст для женщин с апреля 2020 года. Еще через семь месяцев изменятся и требования к страховому стажу, необходимому для получения полноценной трудовой пенсии.

Это повышение пенсионного возраста для женщин - далеко не первое в Украине. Процесс идет, начиная с 2011 года. Продлится он 10 лет, и к 2021 году украинки смогут выйти на пенсию только в 60 лет. Последними вышедшими на пенсию в 55 лет стали женщины, родившиеся до 30 сентября 1956 года включительно. Сейчас возраст выхода на пенсию для женщин - 59 с половиной лет, и уйти на заслуженный отдых смогут те, кто родился в промежуток с 1 октября 1960 года по 31 марта 1961 года.

Но если у женщине не хватает стажа для полноценного выхода на пенсию, то работать придется дольше. Сейчас стаж, необходимый для выхода на пенсию, - 27 лет. А в следующем году он будет составлять уже 28 лет. А к 2028 году претендовать на полноценную трудовую пенсию смогут только те женщины, которые официально, с "белой" зарплатой и всеми пенсионными отчислениями отработали не менее 35 лет.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments