Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

The Guardian: Россия готовит “Кибергулаг” и на этом не остановится



Россия рассматривает новые агрессивные методы наблюдения, поскольку страна стремится обеспечить максимальное соблюдение карантинных мер. Об этом пишет The Guardian. Пока детали новой системы мониторинга не разглашаются, однако в российские СМИ утекла информации по планам мэрии Москвы по ужесточению карантинного режима, который начнется в эти выходные.

В планах говорилось, что город будет использовать камеры с распознаванием лиц, банковские данные, QR-коды, физическое патрулирование на улицах и мобильное приложение социального мониторинга, чтобы следить за движениями людей. Российское министерство связи также заявило, что планирует использовать данные оператора мобильной связи для обеспечения соблюдения режима самоизоляции.

Сообщается, что когда телефон в первый раз покидает разрешенную им зону, он получит текстовое сообщение. “Если нарушения происходят систематически, то [мобильные] операторы будут предоставлять данные правоохранительным органам”. Кроме того, некоторые оппозиционные политики уверяют, что правительство закладывает основу для “кибергулага” с новой системой усиленного наблюдения, которая может остаться активной даже после завершения пандемии коронавируса.

“Нет уверенности в том, что система наблюдения за москвичами, развернутая во время пандемии, будет когда-либо остановлена”, - сказал Максим Круглов, муниципальный депутат от оппозиционной фракции “Яблоко”.

Такие мысли появились после того, как мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, который позволяет городским властям выявлять и штрафовать людей, нарушивших порядок самоизоляции. Сторонники законопроекта говорят, что такие действия будут поддерживать общественную безопасность во время вспышки коронавируса, в то время как противники законопроекта уверен, что это дало правительству опасные полномочия.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, зрада, мыздобулы, ненаши, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community