Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Европейцы такие европейцы... или покусанные эстонцами

В то время, как Европа противостоит пандемии коронавируса, которая ежедневно уносит тысячи жизней, суд ЕС в Люксембурге живет своей жизнью. В четверг там состоялось оглашение вердикта в отношении Чехии, Венгрии и Польши, отказавшихся несколько лет назад принять беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, и этим нарушивших, как постановил суд, европейское законодательство.

"Отказавшись от участия во временном плане релокации людей, обратившихся за международной защитой, Польша, Венгрия и Чехия нарушили свои обязательства, проистекающие из законодательства Европейского Союза. Вышеупомянутые страны-члены ЕС не могут оправдывать уклонение от выполнения этого плана своими обязанностями по поддержанию общественного порядка и внутренней безопасности, а также перечисленными ими ошибками в работе системы релокации", - говорится в документе, опубликованном в четверг пресс-службой Европейского суда.

Напомним, что спор Еврокомиссии с Польшей, Чехией и Венгрией начался еще в 2015 году. Тогда в ответ на просьбы о помощи со стороны Греции и Италии, переживавших кризис из-за наплыва мигрантов, Европейский Совет, несмотря на возражения Чехии, Румынии, Словакии и Венгрии, согласовал двухлетний план релокации 160 тысяч беженцев во все государства Евросоюза. Польша, в которой на тот момент еще действовало проевропейское правительство либеральной партии "Гражданская платформа", поддержала этот план и обязалась до сентября 2017 года принять семь тысяч человек. Но, когда настало время его выполнять, к власти в стране пришло новое правительство право-консервативной партии "Право и Справедливость", и Варшава, наряду с Будапештом, отказалась принимать беженцев. Чехия также не подчинилась указаниям Евросовета, приняв всего 12 человек. Тогда Еврокомиссия направила жалобу в Европейский суд в Люксембурге, в которой обвинила три страны-члена ЕС в неисполнении плана Евросовета.

В разъяснении вердикта суда ЕС от 2-го апреля 2020 года говорится, что страны имели право ссылаться на внутреннюю безопасность и охрану общественного порядка только в индивидуальных случаях - и лишь после тщательного расследования. Но окончательное решение суда не будет иметь никаких ощутимых последствий для Польши, Чехии и Венгрии, поскольку относится к однократным правовым нормам 2015-2017 годов. Однако, как говорится в документе, предоставленном пресс-службой Европейского суда, "подтверждение уклонения страны-члена от выполнения своих обязанностей в данном вопросе имеет большое значение, поскольку может стать основой для возможного привлечения государства к ответственности со стороны других стран-членов".

Таким образом, теперь у Греции и Италии есть возможность обвинить Чехию, Польшу и Венгрию в провале плана по оказанию им помощи во время миграционного кризиса.


Источник: Российская Газета
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, забытая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments