hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Журналистка Анастасия Кириленко и её трещины в непоживости



По поводу писанины о бытовых условиях на карантине, мне кажется, надо ввести формулу "либо хорошо (для поднятия настроения), либо ничего". Плохо от несвободы всем. Неохота отвечать на вопросы "как дела " - да как у всех. Было бы что-то оригинальное в карантине, а так это уже не новость. Очень важно не впадать в местечковость. В России большой популярностью пользуются западные новости о прощении коммунальных платежей людям, выплатах кучи бабла и т. д. Речь идёт только о бизнесе, но не о частных лицах, которым никто квартплату не прощает. Поэтому, как и "четырехдневная рабочая неделя в Финляндии", всеобщий коммунизм - фейк. Как льготы будут реально работать в отношении бизнесменов, будет ясно к концу года, если не в следующем (налоги платятся раз в год). Пока что все замерло. Запрещены действия судебных приставов по выселению неплательщиков аренды, отключение коммунальных услуг. Частичная безработица, на которую многих отправили, во Франции, в частности, оплачивается пособиями, зависящмми от размера зарплаты и ранее уплаченных налогов. В России, кстати, этот вариант не спасет, ввиду того что большинству плевать на официальную зарплату и на пособия, получают в конвертах. Кто виноват, понятно (не граждане, а власти устанавливают правила игры) , но все же глупо ожидать, что в безналоговой стране России будет, как во Франции. Далее - всех желающих не тестируют нигде - вот почитайте Люка Хардинга. Болеет, симптомы, пока не в больнице (туда берут только тяжелых), не тестируют. Испания умудрилась закупить нерабочие тесты в Китае. Во Франции был в 2008 году уничтожен стратегический запас медицинских масок. Не готов оказался никто. При этом рабочие, не бракованные тесты надежны примерно на 60%. Это мало. Это связано с тем, что мазок берут из глотки, а к этому времени вирус уже может спуститься ниже и не определяться в глотке (если я правильно поняла медицинские пояснения).
Умирают все, а не только старые и больные. Примеров уже много, если кого не забанили в гугле, найдете сами. Поэтому и гражданам, в том числе молодым, во время эпидемии неплохо бы бежать к врачам сразу, а не успокаивать себя, что вот есть же ОРВИ.
Если что, во Франции мы отбыли уже три недели жесткого карантина. Выход из дома только в магазин на час, в радиусе километра, с заполнением формуляра с сайта МВД, а с понедельника вводят QR коды. Да-да, никаких поездок на такси и походов в парикмахерскую.
И если по поводу российских властей их геноцидные намерения не вызывают сомнений, то в Европе, честно говоря, вызывают - может, в этих мерах стоит поискать что-то разумное.
https://www.facebook.com/akirilenko/posts/10222206933860118
Tags: запомните этот твит, ненаши, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →