baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Совещание с нефтяниками

Ультиматум Путина

Владимир Путин вчера провел совещание с нефтяниками России по ситуации на мировом рынке нефти. Причиной мирового кризиса президент назвал желание Саудовской Аравии избавиться от конкурентов, которые производят сланцевую нефть.

"Для того, чтобы это сделать, цена должна быть ниже $40 за баррель. И в этом смысле они, конечно, своей цели в известной степени добиваются. Но нам-то этого как раз не нужно, мы не ставили никогда перед собой такой цели, поскольку наш бюджет рассчитан на $40 за баррель, - подчеркнул российский лидер."

Здесь Путин выводит за рамки конфликта Россию, утверждая, что его причиной не разногласия Москвы и Эр-Рияда, а желание саудитов надавить на Вашингтон. Политически очень выверенное заявление. Но ключевым, на наш взгляд, месседжем президента России является следующая цитата:

Мы, безусловно, должны учитывать интересы всех наших партнеров, именно всех. И только в этом случае мы сможем добиться справедливых договоренностей по сбалансированию рынка. Россия считает необходимым объединить усилия. Мы не были, как я уже только что сказал, инициаторами разрыва сделки ОПЕК+, и мы готовы к договоренностям с партнерами и в рамках этого механизма - ОПЕК+, и готовы к взаимодействию с Соединенными Штатами Америки по этому вопросу. - сказал президент.

Главный тезис: "учитывать интересы всех наших партнеров, именно всех". Очень красивое заявление. Оно продолжает первый тезис о причинах конфликта и подчеркивает невовлеченность в него России. Москва всегда выступала и выступает за взвешенный подход, учитываться должны интересы всех партнёров и участников рынка, в том числе и интересы американских "сланцевиков". Звучит доброжелательно в отношении США и "сланцевиков". Заявление как бы выводит США за рамки конфликта. Но это только "как бы". Учёт интересов американских "сланцевиков" автоматом подразумевает и ответственность с их стороны за ситуацию на мировом рынке.

По сути (не по форме) это очень жесткое заявление. Мы бы даже сказали, что это ультиматум: либо США участвуют в сокращении общих квот, либо никакого сокращения.

P.S. Похоже, среди спикеров президента появились знающие и думающие специалисты.

https://t.me/Burovaia/1756
Tags: бог хохлов, знаете ли вы шо
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestlivf

April 4 2020, 11:34:32 UTC 9 months ago Edited:  April 4 2020, 11:35:09 UTC

  • New comment
Эль-Рияд уже ответил на эти слова Путина. Возмутились)

Глава МИД Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд назвал недостоверными слова президента России Владимира Путина о выходе Эр-Рияда из сделки ОПЕК+ ради устранения конкурентов из числа производителей сланцевой нефти.
По версии Эр-Рияда именно Москва вышла из сделки, когда другие участники ОПЕК+ пытались уговорить Россию о сокращении добычи нефти.
«Его высочество подтвердил, что позиция королевства в отношении добычи сланцевой нефти известна, она является важным источником энергии, королевство стремилось к большему сокращению нефтедобычи и достижению рыночного баланса, что отвечает интересам производителей сланцевой нефти вопреки заявлению, сделанному Россией, и ее стремлению удерживать низкие цены, чтобы оказать влияние на добычу сланцевой нефти», — говорится в заявлении.

В Саудовской Аравии надеются, что Россия на экстренном совещании ОПЕК+ примет «правильные решения» для достижения справедливого соглашения, которое позволит восстановить баланс на нефтяном рынке. Ранее Владимир Путин заявил, что Россия готова к договоренностям в рамках ОПЕК+ и с США по поводу добычи нефти.

Recent Posts from This Community