Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Карантин в Донецке


3 апреля министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко провела прямую линию с жителями Республики на тему противодействия распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Прямой диалог проходил с профильными специалистами Минздрава.

- Ваш прогноз: когда коронавирус закончится?

- Инфекция COVID-19 еще не изучена. Необходимо соблюдать личную гигиену. Также – дистанцию (полтора метра). Своевременная изоляция заразившихся лиц позволит не допусть короновирус в семьи.

- Если житель ДНР приедет из России, как ему открыть больничный?

- Первый документ, касающийся коронавируса, в ДНР – Указ Главы, которым Денис Пушилин ввел режим повышенной готовности. Вчера руководитель государства издал еще один Указ, внесший подробности. Люди, которые должны находиться в самоизоляции 14 дней, получат больничный лист. Открыть его можно, позвонив в поликлинику участковому или семейному врачу.

- Какое состояние ребенка, приехавшего с родителями из Москвы, у которого тест-система показала COVID-19?

- У мальчика нет высокой температуры. Ребенок является вирусоносителем. COVID-19 у него протекает в легкой форме.

- Достаточно ли в Республике боксов в инфекционных больницах?

- Да. Это палаты, которые существуют отдельно от всего отделения. Медицинский персонал заходит туда через улицу в спецодежде. В боксе душ, санузел, столовая.

- Делают ли тесты на коронавирус людям с пневмонией и в случая летальных исходов?

- Тест системы назначают людям с подозрением на COVID-19. Тем, кто приехал из стран, где сейчас бушует коронавирус, либо был в контакте с инфицированным человеком.

На сегодня в Республике зарегистрировали три случая заболевания коронавирусной инфекцией. COVID-19 выявили в том числе и у жительницы ДНР и ее маленького сына, вернувшихся из России.

Супруги с ребенком на своей машине приехали из Москвы 19 марта. Менее чем через неделю дончанка почувствовала недомогание и 29 марта позвонила на горячую линию Минздрава, с которой ей вызвали «скорую», и она была госпитализирована в инфекционное отделение. У больной был кашель, насморк, температура 37,4 градуса, потеря обоняния, рвота.

Температура повысилась и у ее сына. Сейчас мать с сыном находятся в отдельном боксе инфекционного отделения. Заболевание у них протекает в легкой форме.

Остальные члены семьи - 9-летняя дочь жительницы и ее родители - тоже сейчас под наблюдением врачей в инфекционном стационаре. Температура тела у всех нормальная. На здоровье не жалуются. Врачи продолжают наблюдать за ними, поскольку первые симптомы опасной инфекции могут появиться только на 14-й день.

Эпидемическая ситуация в ДНР остается контролируемой. Под наблюдением находятся 10 254 человека, в инфекционных стационарах - 131. У всех госпитализированных тесты показали отрицательный результат.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/27113.7/4190795
Tags: Донбасс, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment