ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Какая боль..)))


После того, как президент России Владимир Путин выступил 25 марта с обращением о распространении коронавируса, его поддержка со стороны россиян серьезно возросла, о чем свидетельствуют данные ФОМ и ВЦИОМ. Однако эффект сплочения вокруг хозяина Кремля будет действовать недолго, пишет ВВС.
Как отмечает ФОМ, после того, как лидер страны-агрессора объявил нерабочую неделю, его рейтинг вырос на 4%. В настоящее время его деятельность поддерживает 64% опрошенных. Негативно относится к действиям президента — 22% респондентов.
Весь прошлый год рейтинг Путина практически не менялся – примерно 60% поддержки. С начала этого года показатели стали постепенно увеличиваться, но достигнув 66% благодаря обсуждению изменений в Конституцию, в конце марта снова упали до 60% в конце марта. Ситуация изменилась после упомянутого обращения.

Доверие к российскому лидеру с 22 по 29 марта выросло с 56% до 62%.

Похожие данные публикует и ВЦИОМ. Положительно оценивают деятельность Путина 65,7%, хотя до первого обращения таких респондентов было примерно 60%.
После того, как Путин обратился к согражданам 2 апреля, объявив нерабочим уже целый месяц, его одобрили 72% опрошенных.
Вместе с тем, социологи фиксируют у россиян рост тревожных настроений. Если в начале марта о наличии у них тревоги говорили примерно 35% респондентов, то сейчас — 56%. Но протестовать готовы меньше людей, чем раньше. Так по состоянию на 29 марта 75% опрошенных исключали для себя возможность участия в уличных оппозиционных мероприятиях на ближайшие месяцы.
По словам политолога Аббаса Галлямова, рост рейтинга российского лидера – это классический для кризисов «эффект сплочения вокруг флага».
Однако, считает наблюдатель, этот эффект может быстро исчезнуть, если общество увидит, что действия властей неадекватны моменту, а вместо эффективной борьбы с вызовами президент демонстративно перекладывает ответственность на подчиненных.
По мнению социолога «Левада-центра» Степана Гончарова после первого обращения акцент был смещен с экономических проблем на поддержку населения, что и повлияло на уровень поддержки президента, но ситуация «меняется каждую неделю» и ее ухудшение нанесет удар по рейтингам.
Tags: бог хохлов, знаете ли вы шо, зрада, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi 21:53, tuesday 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments