без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

На Укроине фошизму як не було, так и досі нэмае: як освободилось жильё для укроиньцив



На сайте посольства Украины статья министерства памяти о депортации украинцев Польши. В ней говорится, что больше всего депортированных украинцев «осели в Тернопольской области, откуда выехало больше всего поляков и евреев и освободилось жилье». В ответ на эту наглую ложь института нацпамяти, хочу пояснить, куда выехали евреи Тернопольской области.

Куда, например, уехали 20 тысяч евреев Тернополя - половина населения города. Часть этих евреев действительно отправили в Польшу - в нацистский лагерь смерти Белжец, где их убили газом, а тела сожгли. Часть из них «уехали» недалеко от Тернополя - в Петриков лес, где их убили немцы и украинские полицаи, а тела закопали в массовой могиле.

Часть, около 2 тысяч человек, убили в самом Тернополе в июле 1941, во время погромов, которые устроила ОУН Бандеры. Тогда евреев грабили, насиловали, убивали и сжигали на улицах, в своих домах и синагогах.

Например, из Кременца «уехали» 15 тысяч евреев, из Скалата - 5 тысяч. В общей сложности - около 150 тысяч или 99% евреев «покинули» Тернопольскую область и освободили жилье.

Спаслось в Тернопольской области несколько сотен евреев.
==
Ссылка.

Tags: история перемог, на украине фашизма нет (С), насралося, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments