hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Тяжкие раздумья бывшего харьковчанина в Земле Обетованной.


ТЕКСТОМ:

По поводу сказок Харари о "единстве человечества", стирании граней между странами и нациями, и "глобальной кооперации" народов в 21-м веке: "Глава технологического отдела израильской разведки Мосад заявил, что страны мира втянуты в ожесточенную тайную битву, чтобы любой ценой взять под контроль ограниченные поставки аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). "Мы используем наши особые связи, чтобы выиграть гонку и, возможно, сделать то, что делает весь мир - наложить руку на запасы, заказанные другими. Весь мир заботится о себе. Цены выросли в четыре-пять раз, и мир закрылся". Тем не менее, он уверен, что его организация достигнет поставленной цели – приобрести 7000 аппаратов ИВЛ для Израиля".
Любой ценой. Каждый за себя. Прекрасный новый мир, в котором ЕС не помогает Италии, каждая страна выживает, как может, а мифы Харари лопаются. Коронавирус - это конец безудержного глобализма.
Эпидемия сломала иллюзии победы глобализма даже простой технической остановкой международной авиации и временной ликвидацией международного туризма. Корона посеяла семена огромного недоверия к соседним странам, к соседней провинции, к соседнему району города - "там больше заразившихся, чем у нас - не пустим их в наш супермаркет!". Какая там глобализация, если опасность может представлять не только соседняя страна, но и вообще вон тот сосед, идущий по твоей стороне тротуара. Какое там "единство человечества", если подозрителен и потенциально опасен вирусом любой прохожий в трех метрах от тебя.
Корона четко показала: в самый страшный и важный момент каждая страна/народ будет в одиночку решать свои навалившиеся проблемы. Да, через месяц-два-три (может быть) включатся механизмы ЕС, ВОЗ или ООН, но в те конкретные неделю-две на пике заболевших и дико переполненных больниц не поможет никто - только своими силами, связями, хитростями, "Мосадами" и тэдэ.
Не прилетит добрый волшебник и бесплатно не покажет кино. Это как в период Холокоста: в нужный час Икс авиация союзников не прилетит бомбить жд-пути к Аушвицу, а партизаны не пробьют ограду гетто. Но зато потом через много лет Голливуд будет снимать душещипательные фильмы о погибших.
Сначала страны мира победят вирус у себя внутри, закрывшись от соседей, а только потом они смогут возвращаться к "Обнимитесь, миллионы!" из 9й симфонии Бетховена и гимна ЕС.
Только опора на свои силы/связи/умения выживать - даже ценой перехвата груза с ИВЛ, предназначенного для соседней страны. В принципе, Израилю это всё хорошо известно изначально из его истории, а коронакризис только подтвердил эти жесткие принципы мироустройства.
Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, придумать что-то другое, тільки ми
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Community