Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Карантин чекистам не помеха

ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе, пресекли деятельность ячейки ИГ* в Нефтекумске (административный центр Нефтекумского района Ставропольского края) и ячейки "Имарата Кавказ"* в Лянторе (город в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югра). Предотвращены теракты в людных местах. Во время задержания в Нефтекумске один из боевиков начал стрелять и был ликвидирован ответным огнём.

Центр общественных связей ФСБ России сообщает:
"Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории Ставропольского края выявлена и пресечена деятельность законспирированной ячейки запрещённой на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», в состав которой входили житель края и выходец из Республики Дагестан, планировавшие нападения на сотрудников полиции и совершение террористических акций на объектах массового пребывания граждан.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий силами спецподразделений ФСБ России в г. Нефтекумске был задержан один из преступников, второй оказал вооружённое сопротивление и был нейтрализован.

Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет. На месте происшествия обнаружены и изъяты предметы и вещества, которые приобретались бандитами для сбора самодельного взрывного устройства, а также оружие и запрещённая экстремистская литература.

Также совместно с МВД России в г. Лянторе Ханты-Мансийского автономного округа задержаны члены ячейки запрещённой на территории Российской Федерации международной террористической организации «Имарат Кавказ», состоявшей из трёх местных жителей, подготовивших террористический акт в одном из торговых объектов города.

У них обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления СВУ, оружие и боеприпасы. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.ст. 205, 222, 317 УК России".
Источник ЦОС ФСБ


*Террористическая организация, запрещённая в России
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, ненаши
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments