hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

В рубриках "Их НАДО знать в лицо" и "Фантастические твари и места их обитания":

Основатель знаменитого Duran Bar Илья Эстеров

https://www.facebook.com/ilya.eesterovvmirimsskiyy


Влад Шурыгин
1 апреля в 21:42 ·

Недавно один из моих френдов забросил мне ссылку на пост в Инстаграмме женщины врача, заразившейся «коронавирусом». Вот он:
vikun6625:
«Ребята, мой пост это крик души!!! Сейчас я нахожусь в больнице имени Склифосовского, с подозрением на коронавирусную инфекцию по контакту и с температурой 39. Я была на дому у пациента в Подмосквовье п. Красногорск. Поставила ему пневмонию и отправила его по «скорой» в больницу. Пациент медийная личность известный ресторатор скрыл от меня, что 10 марта вернулся из Франции. 13 марта он уже посещал врача в Подмосковье, потом приезжала я и «скорая». У них заболела вся семья. Я узнала, что он был в загранке только через Инстаграм!!!! Чуйка просто.
Через 3 дня после его посещения, я заболела. У него подтвержден коронавирус и он лежит в реанимации в Коммунарке. Ребята, мы никому не нужны кроме нас самих, если бы не было интернета я никогда бы не узнала, что этот человек был за границей! И думала, чем я болею и что со мною...»
Друг спросил, не хочешь, мол, по журналистски размотать этот клубок, и найти того самого безответственного "куршавельца", который заразил как минимум этого врача, а возможно ещё и другого и бригаду «скорой»?
Поначалу я как-то не очень хотел во всё это погружаться. Работы и без того – с головой! Но профессиональная гордость точила…
И взялся!
Для начала, используя простейший анализ связей в Инстаграме, я нашёл сына этой женщины, который так же рассказал эту историю:
«Всем добрый вечер. Пишу этот пост, поскольку нынешняя ситуация с COVID-19 напрямую коснулась моей семьи.
Моя мать, Савченкова Виктория Александровна ( её пост будет в шапке профиля) , врач общей практики 19 марта поехала осматривать одну медийную личность в связи с подозрением данного человека на наличие у него бронхопневмонии. При проведении осмотра больному был задан вопрос: "Не ездили ли вы за границу?" На данный вопрос пациент ответил, что не выезжал за пределы страны. Поскольку данный человек является медийной личностью, проверить его пребывание там не было проблемой. Фотографии из Инстаграма его жены чётко указывают на то, что их семья посещала Францию, откуда они вернулись 10 марта. Эти люди скрыли от медицинского работника своё пребывание за границей, и если бы моя мать не проверила через соцсеть предоставленную ей ложную информацию, то сейчас бы этот человек мог заразить большое количество людей.
Его увезли в реанимацию. Сейчас он находиться в Коммунарке с подтверждённым COVID-19»
Так я узнал и её имя: Виктория Савченкова и дату заражения – 19 марта. А дальше было уже не очень сложно. Среди списка лиц, доставленных в «Коммунарку» «Скорой», 19 марта с подозрением на внебольничную пневмонию (12 человек) было не так уж много народа из Красногорска. А точнее - всего один! Но тогда ещё не было достаточных доказательств того, что это именно этот урод явился источником заражения. Поэтому называть его не спешил. Но потом, вспомнив о «медийности» оного, да ещё и об отношении к ресторанному бизнесу, решил пошарить в соцсетях и СМИ, зная привычку этих людей каждый свой чих конвертировать в «пиар» и, после недолгих поисков, нашёл совпадение! Одновременно в «Комсомолке» и в новостях «РенТВ» 22 марта вышли заметки о том, что «основатель знаменитого Duran Bar Илья Эстеров ( https://www.facebook.com/ilya.eesterovvmirimsskiyy ) госпитализирован с подозрением на коронавирус» и вот ведь совпадение - именно этого Эстерова доставили в «Коммунарку» 19 марта! Нашлась и его жена Яна, которая 22 марта заголосила у себя в «Инстаграме», что её Ильюшу увезли в «Коммунарку» с подозрением на COVID19, а 28 марта подтвердила заражение. При этом у самой Яны Эстеровой разгорелась целая дискуссия на тему её безответственного поведения, когда девица сообщила, что, зная о болезни мужа, «строго соблюдала» режим карантина, ну только немножечко выходила в супермаркет за продуктами…
Ну и, конечно, целый набор гламурных фоточек из Куршавеля. С датами – 8-9 марта. Ну, те самые дни, когда они с Ильюшей «сидели в Москве и никуда не выезжали…»
Вот, собственно, и всё расследование!
…Итак, тридцатитрёхлетний «хозяин жизни», эксторговец подержанными авто и совладелец бара, где за 30 грамм текилы нужно заплатить 1200 рублей, тусовщик Илья Эстеров с юной женой по-семейному отмечают 8 марта на модном французском курорте, где уже во всю бродит вирус. Но не лишать же жену праздника? Где наша не пропадала! Гуляем! Откуда возвращаются и, очень скоро Илюшу укладывает в постель болезнь. Илья не дурак и понимает, что играет в русскую рулетку. Лечиться на дому становится сЦыкотно, но ещё сЦыкотнее попасть в страшную «Коммунарку». Поэтому он, сначала, едет к врачу (интересно, каково его состояние?), а потом, когда совсем захреновело, вызывает участкового врача на дом. При этом, ни где, ни словом не упоминает, что только неделю, как прибыл из Куршавеля, который стоит во всех «стоплистах» «Скорой», и на такие вызовы в те дни всегда выезжала специально экипированная бригада, готовая к встрече с инфекцией. А на "внутренний" вызов поехала обычный врач, а потом и обычная "скорая". На вопрос приехавшей Виктории Савченковой, был ли он за границей, не моргнув глазом врёт, что никуда не выезжал и болеет патриархально, «по-русски» дома. После чего на «скорой» убывает в «Коммунарку», где всё сразу выясняется и Илюшу укладывают с подозрением на «коронавирус», который через два дня подтверждается. Савченкова, заподозрив неладное, лезет в Инстаграм, где натыкается на фото из Куршавеля. А ещё через два дня отправляется в больницу с высокой температурой и воспалением лёгких, где ей ставят диагноз «коронавирус». Вот такой у нас «гуманист» Илюша Эстеров…
Ну, а безутешная супружница оного «строго выдерживает» карантин, прогуливаясь за продуктами в супермаркет…
Хочется дать правильное определение этому двуногому, но слов приличных нет. Впрочем, как и для его «половинки». И когда вы завтра утром посмотрите на цифры вновь заболевших коронавирусом, вспомните эту «сладкую парочку». Свою посильную долю в статистику этой эпидемии они внесли. При этом Илюша из больнички ещё не устаёт ругать "режЫм" за строгость карантина! И эти люди едва ли захотят за это извиниться. Даже перед Викторией Савченковой, которая всё ещё лежит в больнице…













https://www.facebook.com/vlad.shurygin/posts/2577461692382643
Tags: и тут снизу постучали..., ненаши
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →