без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Да как так-то? - 2



Американские производители сланцевой нефти начали агрессивную лоббистскую кампанию за введение санкций против Саудовской Аравии и России, если эти страны не снизят производство сырья. Об этом сообщает The Financial Times.

Сланцевые компании США обратились за помощью к бывшему министру энергетики США Рику Перри. В числе инициатив нефтяников - блокирование поставок саудовской нефти на принадлежащий Saudi Aramco крупнейший в США нефтеперерабатывающий завод Motiva в Порт Артуре на юге США; введение пошлин на импортную нефть; отмена нормативного акта, который в ряде случаев делает транспортировку нефти на иностранных танкерах более выгодной.

Производители предлагают ввести новые санкции против российского ТЭК или, в противном случае, отменить действующие, если Москва будет сотрудничать с США. Глава Continental Resources Хэральд Хамм призвал власти повести расследование, осуществляли ли Саудовская Аравия и Россия манипулирование ценами на рынке.

Сегодня президент Дональд Трамп планирует провести встречу с руководителями нефтяных компаний. Ранее Трамп поговорил с Путиным о коронавирусе и нефти.

Как пишет Financial Times, большинство производителей сланцевой нефти нерентабельны при ценах ниже $50 за баррель. В то время как цена на нефть достигла 17-летнего минимума - менее 27 долларов за баррель. Фьючерсы на WTI снизились к этому времени в Нью-Йорке на 5% - до $24,04 за баррель.

В дополнение к теме "Да как так-то?"

Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки
Subscribe
promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments