💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Борщевое фудпорно

Доброго времени суток, камрады!
Сегодня решил кардинально сменить тему для курилки, залезу пожалуй на территорию коллеги khathi))
Да и простатита на Складе давненько не было.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!













[Текстом]Вечная классика

Сегодня будет борщ.
Причем ясно, что борщей существует - сотни видов, и все правильные.
Борщ на свинине, борщ постный, борщ с грибами, борщ с килькой в томате или осетриной, борщ с черносливом, холодный борщ... Устанешь перечислять.
Но сегодня - почти классика.

"Почти" - потому что совсем канонического рецепта не существует. Все равно кто-то иначе делает зажарку, иначе варит бульон, да и сала у меня ни в рецепте, ни в подаче нет совсем.
Но хуже он от этого не стал, это уж точно!

Бульон уже был приготовлен вчера, шикарный наваристый бульон из говяжьей голяшки, которая томилась при температуре 90 С примерно три часа.

Так что сразу к остальным ингридиентам.
Пропорции подбираем в соответствии с размером кастрюли, поэтому называть тут граммы и количество морковок нет смысла. Ну и на фото все есть.

Бульон:
Сварить
Мясо вынуть и порезать, косточку выбросить
В идеале бульон остудить, а поднявшийся и застывший жир безжалостно снять и удалить

Зажарка:
Лук (порезать кубиками)
Морковь (натереть на крупной терке)
Буряк (порезать тонкими брусочками, толщиной этак миллиметра 3)
Помидор (порезать как вам угодно)
Томатная паста
Долька лимона
Олия (и у меня еще был кусочек топленого масла)

Сначала обжарить до легкого желтого цвета лук
Затем добавить морковь и еще обжарить, чтобы запах пошел
Затем добавить помидор и томатную пасту. И еще обжарить, но в них много влаги, и все это будет уже смещаться в сторону тушения.
Тут дело еще в том, что несмотря на общее происхождение, помидор и томатная паста это совершенно разные продукты и отвечают за разное вкусовое наполнение.
Обжаривать томатную пасту просто необходимо!
На этом же этапе можно добавить щепотку сахара.
Затем уже вводится буряк и тушится. Если суховато, можно добавить пару ложек бульона.
Зажарку обязательно надо попробовать, и создать баланс сладкого и кислого (лук и морковка сладкие, помидор и паста кислые, буряк нейтральный). Вот тут долька лимона и пригодится, из нее надо выдавить сок.
Лимонный сок также отвечает за то, чтобы в борще сохранился яркий красный цвет.
Тушить до почти готовности буряка.

Основа
Фасоль (замочить с вечера)
Картошка (порезать крупным кубиком)
Капуста (порезать соломкой, потолще, чем для квашения, сравнимо с тем, как мы резали буряк)
Чеснок и петрушка (мелко порубить)

Доводим до кипения бульон, закладываем фасоль и варим до готовности
Закладываем капусту и картофель - одновременно
За 5 минут до готовности картофеля вводим зажарку, а также порезанное ранее мясо
Перемешиваем и солим. Пробуем и солим, а не солим и пробуем)) Пересолите - хана борщу, уже не исправить.
За минуту до готовности отправляем туда зелень.

Подаем с...У меня с домашним хлебом, сметаной и свежей зеленью!

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=597149317507136&id=100016362184888

Tags: вкусные и полезные, кулинарная курилка
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community