wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Анаконда в Витрине - 160

1. Посольство Украины просит у Илона Маска аппараты ИВЛ

Ранее Илон Маск пообещал доставить аппараты вентиляции легких тем странам, которые в этом нуждаются.

Посольство Украины в США попросило у основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска предоставить стране аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), говорится в ответе посольства на пост миллиардера в Twitter.


“Украина - вторая по величине страна в Европе с населением около 40 млн человек. Пандемическая ситуация в Украине приближается к своему пику, апрель будет самым тяжелым. Людям в больницах нужны аппараты искусственной вентиляции легких. Мы готовы к сотрудничеству!” - написало дипучреждения такой комментарий.



Ранее Илон Маск передал больницам США более тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких. После этого он заявил, что может бесплатно разослать аппараты еще в те медзаведения мира, где есть "срочная необходимость" в них.

Единственное ограничение - это должен быть регион доставки Tesla. Украина не входит в этот перечень.

Ранее Корреспондент писал, что экс-министр здравоохранения Уляна Супрун также просила у Маска аппараты ИВЛ для Украины.

Сейчас в Украине есть около 3500 аппаратов ИВЛ.

Сообщалось, что Илон Маск купил в Китае 1255 аппаратов искусственной вентиляции легких. Все оборудование он передал больницам Калифорнии.

источник1

2. Илон Маск угодил в очередной скандал: в США поставлены аппараты ИВЛ, непригодные для лечения пневмонии

Илон Маск попал в еще один конфуз на теме коронавируса. Ранее он пообещал доставлять аппараты ИВЛ в больницы по всему миру в регионах доставки Tesla, тогда к нему обратилась даже Ульяна Супрун.

Маск выполнил обещание, но как пишет Financial Times, он поставил совсем не то, что нужно.

Компания Маска закупила аппараты ИВЛ у компании ResMed и начала поставлять их в больницы, предварительно нанеся логотип Tesla. Однако эти аппараты подходят для лечения апноэ во сне (разновидность апноэ, для которого характерно прекращение лёгочной вентиляции во время сна более чем на 10 секунд, - ред.) и совсем не подходят для лечения пациентов в тяжелом состоянии с вирусной пневмонией.

"В общем, мы просто говорим врачам не использовать его", - сказал доктор Комилла Сассон, специалист по неотложной медицине из Университета Колорадо.

источник2
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, нежданная перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →