baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Хуцпа нефтяная

Белоруссия намерена покупать российскую нефть по $4 за баррель

МИНСК, 2 апреля 2020, 12:40 — REGNUM Белоруссия намерена в апреле импортировать из России 2 млн т нефти по цене около $4 за баррель. Об этом 2 апреля в Минске заявил председатель правительства Белоруссии Сергей Румас.

«Сегодня, думаю, «Белнефтехим» закончит переговоры с российскими компаниями о поставках нефти на апрель. Мы рассчитываем получить 2 млн т», — сказал белорусский премьер-министр.

Румас отметил, что Совмин Белоруссии при переговорах исходит из установки Александра Лукашенко заключать контракты, предусматривающие исключение из формулы цены премий российским нефтяным компаниям.

«Жесткая и последовательная установка главы государства о покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством. Результатом этой позиции является цена, по которой мы будем покупать нефть в апреле из Российской Федерации — около $4 за баррель», — цитирует госинформагентство БелТА главу правительства Белоруссии.


Напомним, в 2019 году Александр Лукашенко заблокировал подписание пакетного соглашения с Россией об углублении экономической интеграции в формате Союзного государства. Он также приказал не подписывать контракты с российскими поставщиками нефти, пока те не откажутся от так называемой премии в формуле ценообразования. В итоге с 2020 года основные поставщики российской нефти прекратили поставки в Белоруссию, которая стала переплачивать за «альтернативную нефть» — в том числе перекупленную экспортную (с экспортной пошлиной).

https://regnum.ru/news/economy/2903262.html

Вечер 2 апреля, "Роснефть": ""Роснефть" и белорусские НПЗ подписали контракты на поставку нефти в Беларусь, сообщили журналистам в российской компании.

"Поставки будут осуществляться на условиях, о которых компания сообщала ранее - то есть с премией $5 за тонну", - подчеркнули в НК....

По данным "Транснефти", российские компании подали заявки на поставку в Беларусь в апреле 1 млн тонн нефти, но на данный момент ни одно маршрутное поручение не оформлено".

https://interfax.by/news/policy/ekonomicheskaya_politika/1274000/
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →