ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Дапаможам беларускай эканоміцы (воззвание)

Пока обчество российское переваривает внезапность небывалого - нерабочего апреля (за зарплату), ознакомьтесь-ка, сообщники, как там всё неправильно у нас. А правильно - у Лукашенко. Потому что.

Я совсем не то писать сегодня собирался, но одно воззвание меня пришибло к бебеням. Вот прямо как встал с утра, часиков в 12, так по голове и долбануло; прямо внутрь ещё не употребившего кофе мозга. И говорю вам истинно, что худшие из недоумков те, кто упорствует в своих заблуждениях. Это я сейчас поддамся призыву одного белорусского ресурса, и немедленно распространю одно воззвание. Вот оно.

«Коронавирус – это вирус, от которого умирает людей в десятки и даже сотни раз меньше, чем от ежегодного гриппа и других болезней, к которым мы привыкли за десятилетия, и на которые практически не обращаем внимание. Об этом написано тут уже масса статей, снято тысячи передач - как на ТВ, так и в youtube.

Единственное отличие коронавируса от гриппа в том, что про грипп практически не пишут статей, а информацией про коронавирус переполнены все СМИ, интернет и мессенджеры, а значительная часть информации – это вранье.

К сожалению, наш мир устроен так, что всем правят деньги. Не секрет, что от раздувания паники с коронавирусом есть бизнесы, которые увеличили в десятки и сотри раз свои доходы. Так же есть компании, у которых были большие долги и проблемы. Они не знали как избавиться от ОТВЕТСТВЕННОСТИ за то, что они эти долги наработали. Эти компании/люди сейчас могут сказать, что это не они виноваты – во всем виноват коронавирус и паника. Есть и другие заинтересованные в панике и последствиях этой паники. Таким образом, всем им выгодна данная ситуация. И с большой долей уверенности можно утверждать, что часть сверхдоходов они теперь направляют на раздувание опасности от коронавируса – сейчас, в век просвещенных технологий, это сделать проще простого, и, к тому же, совсем недорого.

В основном это касается Европы и США, отчасти России. В Беларуси с большего все нормально. Президент и власти никаких карантинов не объявляли. Вроде бы жизнь продолжается, понятно, что с какими-то ограничениями по не зависящим от нас причинам - закрытие границ и т.п. Но мы живем в эру интернета и естественно, что у любого человека в нашей стране есть доступ к интернету, ну или на худой конец к телевизору со 100500 каналами. Т.е. информацию люди черпают сразу со всех информационных сетей.

И хотя, повторюсь, президент не объявлял никакого карантина и самоизоляции, все больше людей, насмотревшись и наслушавшись панических новостей, сами себя самоизолируют. Удивительно…

Хочу напомнить видео, в котором Лукашенко пояснял что такое на самом деле коронавирус, кому он выгоден, и к чему в мировой экономике и в экономике нашей страны могут привести меры по остановке экономик стран.

Мы абсолютно согласны в этом вопросе с президентом. Более того, уже все больше статей появляется в мировой прессе на этот счет, все больше политиков выступает, говоря о том, что ПРОБЛЕМЫ из-за закрытия экономики стран приведут к куда большим жертвам нежели людей умрет от т.н. коронавируса. Я думаю, что уже через пару недель страны начнут открывать свои рынки и экономики… но что это будет? Уже сейчас многие отрасли разрушены, и еще больше пострадали так сильно, что оправляться будут годами.

Так вот, что сейчас происходит в Беларуси. Всё больше людей, наслушавшись паникеров по телевидению, перестают ходить в торговые центры, магазины, кафе, рестораны, кинотеатры, и вообще выходить на улицу. И чем дольше это будет происходить, тем больше и сильнее пострадают компании, которые не получат от вас деньги за товары и услуги. Казалось бы, а что тут такого? Ну, не получат, и что? Как это меня касается? А очень просто. Вот пару моментов, которые нас всех касаются НЕПОСРЕДСТВЕННО:

1. Компании, теряющие доходы, платят меньше налогов. Бюджет недополучил налоги – бюджет не сможет направить эти деньги на медицину, на образование, на пособия людям, на пенсии, на развитие дорог и т.п.;

2. Компании, которые теряют доходы, вынуждены сокращать людей. Люди, которых уволили, не имеют денег на покупки товаров и услуг;

3. Отсутствие денег в бюджете, а также отсутствие денег у компаний замораживает их траты на инвестиции и развитие, т.е. те компании, которые в нормальной ситуации получили бы деньги от бюджета или компаний – их НЕ получат, а значит и они будут вынуждены заплатить меньше налогов и сократить сотрудников;

4. Наша страна брала валютные кредиты на развитие, и отдавать их мы должны так же в валюте и с процентами. Но при падении доходов, в т.ч. и валютных, стране ничего не останется, кроме как поднимать курс валют и обесценивать наши с вами доходы, которые мы получаем в рублях.

Ну и так далее. Начнет формироваться снежный ком, который потянет одно за другим и остановить - а тем более развернуть - этот ком будет очень трудно.

Вышеописанные сценарии – это не про Республику Беларусь. Аналогичные проблемы будут во всех странах.

Вопрос – оно нам нужно? Что в мире случилось КРОМЕ коронавируса такого, что мир погружается в экономический кризис? Нефть подешевела? Так это не та проблема, которая способна вызвать МИРОВОЙ кризис. Такое происходит с завидной периодичностью, и ранее к таким последствиям НЕ приводило. А больше ничего и не происходило. Т.е. МЫ ВСЕ - кто занимается самоизоляцией, кто паникует, кто закрывает страны и т.п. усиленно пилим сук, на котором сидим.

Заканчивайте. Коронавирус на сегодняшний момент не страшнее гриппа. Перестаньте разрушать экономику. В мире пока ничего не случилось такого, из-за чего стоило бы так паниковать, но если мы все не включим мозг, то оно таки случится, и тогда мало не покажется никому.

Если вы в целом согласны с тем, что написано в этой статье, разошлите ее вашим родным и близким. Сейчас нам всем очень важно перестать паниковать. Важно жить так как жили, важно поддержать ваши любимые магазины, бренды или рестораны, детскую комнату и т.п., и тогда жизнь, скорее всего, наладится. В противном случае ВСЕМ без исключения (даже тем, кто сейчас в выигрыше) будет очень плохо. Мир, в котором мы жили, не был идеальным, но его можно было менять и делать лучше. Мир, который мы можем сейчас получить, будет очень трудным для всех, и многие могут этого не пережить.

Задумайтесь и успокойтесь, не раскачивайте лодку
».

Я задумался. Я задумался над бессмертием того дебила, кто призывает граждан Белоруссии подвергнуть свою жизнь опасности. Видимо, ему сделали какую-то хитрую прививку, и его та вирусяка не возьмёт. Но другим её не делали – бля буду!

Мои хорошие, пешеходов учат, что машинка не ебёт, а давит. Эпидемия/пандемия – объективна, хотите вы того или нет. Если бы самоуспокоение было бы залогом долголетия и крепкого здоровья, то люди б жили если, блядь, не вечно, то запросто – Мафусаилов век; и можно б было к ебеням закрыть лечебницы, оставив только кабинеты психологической поддержки.

Вот только тем, кто по больницам сейчас в том же Витебске – поможет мало. Тех тренеров из гомельской СДЮШОР, кто сейчас был бы здоров, закрой их как в России на карантин – тоже самовнушение нихуя не вылечит. И инфекция уже пошла по Беларуси из первого массированного очага, переехав, например, в Могилёвскую область.

Сука, слов цензурных нет. Даже нецензурные заканчиваются, те, которые по-русски. Потому как одна придурь из Дроздов, великий вирусолог современности, болтяру навалил на работу по особо опасной инфекции и анекдоты рассказывает про способы лечения – водкой, баней, трактором и полем, хоккеем и льдом. А толпа подпиздышей призывы издают и извращаются в попытках обосновать его иллюзии.

Сейчас придумали зачётное решение – привезти делегацию ВОЗ. Накормить, напоить (там умеют, я в курсе) и всячески добиться одобрения правильности действий Лукашенко. Ещё раз – ВОЗ. Обосравшихся по самую макушку, проевших миллиарды, но не выработавших даже эффективные рекомендации по борьбе с ООИ.

И воззвания распространять. Работайте, белорусы, ничего не происходит. Все суетятся, сука, зря. Причём в едином порыве этот небезопасный бред поддерживает даже, типа, оппозиция: «Ёсць павучальны кейс 2009 года. Сусветная арганізацыя здароўя абвесціла дзесь на паўгода пандэмію. Раслі панічныя настроі. Пасля, калі эмоцыі апалі, пачалі з’яўляцца даследаванні і расследаванні. British Medical Journal, рапарт ПАСЕ, шэраг індывідуальных экспертаў канстатавалі, што пандэмія была абвешчана беспадстаўна і выклікала непатрэбную паніку». (Есть поучительный кейс 2009-го года. ВОЗ объявила где-то на полгода пандемию. Росли панические настроения. После, когда спали эмоции, начали появляться расследования. Британский медицинский журнал, рапорт ПАСЕ, ряд индивидуальных экспертов констатировали, что пандемия была объявлена без должного повода и вызвала ненужную панику. Перевод мой – Ладик2005). Но ни одна пизда ни разу не ответила – а что бы было, если б не были предприняты те меры? Откуда б нам рассказывали те эксперты, из какого круга ада Данте?

А ещё брезгливо и высокомерно уже другой белорусский эксперт нам выразился о той помощи, которую обязана оказать Россия стране, в которой пандемии нет: «Что касается просьб о содействии, то Беларусь направила подобные ходатайства всем своим партнерам, которые обладают значимыми ресурсами и весом на международной арене. Речь идёт о ЕС, КНР, США и РФ. Также ведутся переговоры о выделении срочного кредита по линии МВФ. Практически на всех направлениях достигнуты позитивные предварительные результаты. Подобный подход со стороны Минска представляется логичным, ибо белорусское государство также проявляет солидарность и направляет помощь партнерским странам. В частности, Беларусь была первой страной, направившей груз гуманитарной помощи в пострадавшие районы Китая, белорусская авиакомпания на днях доставила гуманитарный груз из Китая в Сербию и так далее. В этой связи откровенно злорадные публикации некоторых российских изданий с заголовками «Белоруссия просит помощи у России» выглядят кощунственно и неадекватно, не соответствуют союзным отношениям Москвы и Минска».

Сука, ну почему в моей любимой Синеокой ёбань всякую до власти и до СМИ нанесло? Почему эти пиздаболы угандошили республику до непотребного? Знаете, что самое больное у меня сейчас? Оставить всё как есть, и границы не то, чтобы закрыть – забетонировать их нахуй. Но люди там при чём? Попробуй удержаться тут и не стать экстремистом.

У независимой РБ – шансов на годнае жыццё няма.

Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments