Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Еще раз о многовекторности


Напомню, что еще с 2004г. Белоруссия находится под санкциями Евросоюза, введенными за притеснение властью оппозиционного движения. И каждый год, несмотря на все улыбочки Лукашенко, эти ограничительные меры продляются. Так случилось и 17.02.2020г. – санкционные меры продлили до 28.02.2021г. Соответствующую резолюцию (№2012/642/CFSP) выложили на официальном портале Совета Европы 31.03.2020г.

Но не это главное. Самое интересное, что в этом году помимо членов ЕС санкции поддержали так называемые «испытуемые»: кандидаты в Евросоюз – Албания, Северная Македония и Черногория, государства в процессе стабилизации – Босния и Герцеговина, участники зоны свободной торговли – Норвегия и Лихтенштейн, а также (тут барабанная дробь) Украина.


Обозначу, чем такой шаг чреват для Киева – Украине теперь нужно все свои внешнеполитические контакты с Белоруссией осуществлять в рамках ранее принятых в ЕС сдерживающих мер. Это в том числе касается эмбарго на сделки с вооружением, замораживание в финансовых учреждениях белорусских активов, запрета на въезд людям, которые якобы были причастны к исчезновению членов оппозиции.

Отмечу, что пока въезд опальным белорусским политикам, журналистам и бизнесменам был запрещен только на территорию ЕС. Как теперь должны буду повести себя «испытуемые» - время покажет. Если они, а особенно Украина, вынуждены будут придерживаться всех ограничений – это станет для Батьки двойным ударом.


А то у Лукашенко Россия плохая – бесплатно нефть не дает. Крым и Донбасс он считает украинской территорией, и вообще «впрягается» перед Путиным не только за Зеленского как за молодого человека и неопытного политика, но и в целом за правительство Незалежной. Ну, пусть теперь пожинает плоды своей многовекторности, мне его не жалко.
Tags: бульбоперамога, весьмирснами, все сразу достали кошельки, украинство - это
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments