Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Эпидемия коронавируса - cui bono

В одной из тем, где мы обсуждали статистику эпидемии коронавируса, я, надев касочку, тихим шёпотом написала, что не верю в естественное появление этой инфекции, написала, что кажется мне, будто всё это кто-то специально устроил и контролирует. Кто? Ради чего? Ну, согласно бритве Оккама, если есть простейший ответ, он и есть самый верный. И этот простейший ответ, по моему мнению, - передел мира по причине резко ослабевшего гегемона. Да, всё как в крупном семейном бизнесе. Постарел глава корпорации, появились атеросклеротические процессы, паркинсонизм и недержание, и вот его Империю должны будут унаследовать сыновья, братья, зятья, разделив между собой ИЛИ назначив нового главу всей Империи. А что делать, это жизнь.

Написав это, я постаралась быстро убежать, чтобы не накидали в панамку умные мужчины, но... Под моим сообщением неожиданно для меня появились плюсы )) Так родилась идея провести голосование. Рекомендую, до того как проголосовать, прочитать еще вот этот текст, он задаст нужный настрой: Украина после пандемии


Poll #2100366 Эпидемия коронавируса - cui bono

Коронавирус

Естественный путь появления, эпидемия распространяется естественно
50(29.6%)
Естественный путь появления, эпидемия контролируется
18(10.7%)
Искусственный путь появления, эпидемия распространяется естественно
62(36.7%)
Искусственный путь появления, эпидемия контролируется
28(16.6%)
Никакой эпидемии нет
11(6.5%)

Если вы считаете, что эпидемия контролируется или ее нет, в чьих или против чьих интересов?

Террористический акт в интересах фанатиков (напр., уничтожение белой расы и прочая идеология)
6(7.1%)
Антиглобалисты против мировых корпораций в интересах национальных государств
18(21.4%)
Одно из государств или союз государств против США и монополярного мира
24(28.6%)
"Союз трёхсот" (тайное мировое правительство) в целях передела собственности, т.е. также против США и монополярности
36(42.9%)




Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, грядущая перемога, перемога опасносте!, придумать что-то другое
Subscribe

  • "Веселее Псаки нету существа"...)))

    К этой зраде. Президент США Джо Байден в первом телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил тему суверенитета Украины и…

  • Украина должна быть первой!

    посол Украины в США при Порошенко Валерий Чалый в ФБ (на мове) Сегодня состоялся телефонный разговор Президента США Джозефа Байдена и российского…

  • Сначала устали мосты, потом вооружение...

    Киевские власти скупятся на обеспечение техподдержки военной техники, которую США поставляют на Украину, считают украинские эксперты. Несмотря на то…

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestawagddu

April 2 2020, 14:44:32 UTC 9 months ago

  • New comment
Ну раз тут все конспироложествами меряются, влезу и я со своим дурацким.

1. Что вообще происходит в реальности -- мы не знаем. Потому что видим только медийную картину происходящего. А по медийной картине строить предположения о реальном устроении вещей в наше время ну как минимум странно. Тем не менее.

2. Китай, Италия (про Иран ничего не знаю, не слежу) -- картины разные. Даже учитывая врожденное некоррегируемое раздолбайство италийцев. Картина вспышки в Китае в принципе соответствует сезонной вспышке респираторных инфекций, ну если очистить это всё от информационного шума, -- три-четыре месяца, терапия, насколько можно судить, чисто симптоматическая. Италия -- смертность выше китайской, про терапию ничего сказать нельзя, длительность вспышки пока непонятна. Можно предположить либо вообще разные очаги с разными нулевыми пациентами, либо шибко сильно разные штаммы одной и той же заразы. Напомню, что во время уханьской истории говорилось о том, что covid-19 поражает практически только азиатов, в Италии же азиатов ну не так чтобы больше, чем в Китае, например.

3. Экономические последствия (кстати, не факт, что именно последствия -- post hoc non est propter hoc). Китай -- насчет средних и малых бизнесов ничего не знаю, но просадка по хайтеку уже очевидна. Вздорожание SSD, объясняемое снижением производства кристаллов памяти, тому пример (насколько достоверно объяснение само по себе -- вопрос отдельный). Италия -- о хайтеке ничего не знаю (он там вообще есть?), но схлопывание мелких и средних артелей вижу глазами.

4. Информационное. Началось с китайцев, которые, если кто внезапно забыл, сначала говорили о том, что для лечения covid-19 использовали препараты, исходно предназначенные для лечения спида. Что уже напугало прогрессивную мировую общественность, потому что спид -- это такая универсальная страшилка. Дальше пошла накачка, закончившаяся полномасштабной всемирной паникой. Вообще для китайцев нагромождение страшилок не очень характерно, если они не решили внезапно сменить модель пропаганды, но история на мой взгляд показательная.

5. Российское. Не стану рассуждать о том, насколько объявленные меры по предотвращению эпидемии являются оверкиллом, потому что не в теме вообще. У нас тут на область официально то ли четыре, то ли шесть, то ли восемь пациентов (честно -- запутался), четыре случая подтверждены точно, контакты установлены, больные лечатся, состояние удовлетворительное, контакты наблюдаются. Все подтвержденные случаи -- возвращенцы из забугорья (Италия точно, откуда еще -- не помню). При этом введен полномасштабный режим самоизоляции, народу на улицах (см.) практически нет, каждый день на трубку валятся предупреждающие смски от министерства-чё-случилось и от госуслуг. Тем не менее, наше ВПР включилось в общую игру. С одной стороны, можно предположить, что история реально небезопасная, и лучше перебдеть, чем обосраться, с другой -- несомненно, не использовать общую ситуацию к локальной пользе было бы тупо. Саму локальную пользу, полагаю, увидим в течение ближайших года-двух.

6. Диверсия -- даже не сомневаюсь. В чьих интересах -- и гадать не буду, это рубилово настолько напоминает инфопанику при начале Второй Мировой, что найти концы ну разве что лет через сто получится, если вообще, потому что игроков много, все пытаются вымутить для себя ништяков, и за всем этим в одну голову уследить нереально. А вот какая это диверсия -- бактериологическая или информационная -- вопрос, который лично меня занимает больше всего.

Доклад закончил.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Веселее Псаки нету существа"...)))

    К этой зраде. Президент США Джо Байден в первом телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил тему суверенитета Украины и…

  • Украина должна быть первой!

    посол Украины в США при Порошенко Валерий Чалый в ФБ (на мове) Сегодня состоялся телефонный разговор Президента США Джозефа Байдена и российского…

  • Сначала устали мосты, потом вооружение...

    Киевские власти скупятся на обеспечение техподдержки военной техники, которую США поставляют на Украину, считают украинские эксперты. Несмотря на то…