Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Украина после пандемии

Помните Александра Кочеткова, украинского политолога, утверждавшего, что в середине нулевых у Украины был план создания нового цивилизационного центра на базе ресурсов России и под руководством Киева? План, по его утверждениям, тогда заслали Путину, но тот от него отказался, а предложенную украинцами стратегию украл, Украину из нее выкинул и всё это назвал "Идеей Русского мира". Так вот на фоне вируса ковид-19 в пане Кочеткове пробудилась адекватность.

АНОНС: В следующей моей теме опрос на тему, что именно происходит и кви боно. Этот текст как бы задает дух опроса.

------------------------------
Александр Кочетков в ФБ

МИР ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ

Мир выйдет из парада карантинных суверенитетов голодным, озлобленным, агрессивным, но с хорошо вымытыми до костей руками. Наличествующие тенденции:


1. Нокаутирующий удар получает глобализм вообще и крупные объединения вроде ЕС, НАТО и подобных в частности. Уже сейчас ради минимизации потерь государства прячутся в национальные раковины. Катастрофическое развитие получат национальный эгоизм и национальное иждивенчество — слабые страны будут требовать помощи от сильных, сильные сосредоточатся на себе.

2. Сила во всех ее проявлениях станет одним из активно и беззастенчиво используемых международных инструментов. Речь о торговых и тарифных войнах, всяческих санкциях, применении прямого военного вмешательства. Остатки демократических приличий будут еще более беззастенчиво отброшены ради интересов.

3. Национальный прагматизм получит такое развитие и характер, что можно говорить об очередном этапе неоколониализма. В этих условиях ОНН и ее подразделения полностью утратят свое влияние и окажутся на грани официального упразднения.

4. Новый раздел мира на сферы уже не влияния, а кормления представляется неизбежным. Наиболее приспособленными к этим изменившимся условиям окажутся страны с тоталитарными элементами власти, поскольку они способны без проблем переложить тяготы перестройки на своих граждан. Речь о Китае, России, Турции, Иране и т.п.

5. Среди рыночных стран больше шансов на быстрое восстановление и укрепление позиций в мире получат страны, имеющие развитый внутренний рынок и сделавшие на него упор — США, Индия, Япония, отчасти Китай и т.п.

6. Мир после пандемии сходен с человеком во время пандемии: обостряются все хронические болезни, старые неповоротливые государственные образования имеют меньше шансов на выживания, чем молодые и динамичные. (А "молодые и динамичные государства" - это кто? Литва? Черногория? Грузия? В этом пункте какое-то противоречие всем предыдущим, бгг - Кэ)

7. Украине придется приспосабливаться к этому изменившемуся и ужесточившемуся миру, где нет места слабым странам, бесконечно рефлексирующим и топчущимся на месте, страдающим неприличными хворями вроде коррупции. Нам предстоит дать рациональные однозначные ответы: зачем мир нам и зачем мы миру? (Что значит "зачем Украина миру"? А вот же идея новой цивилизации со столицей в Киеве и под управлением украинцев - она что, миру не нужна? - Кэ)

Кто-то во власти задумывается над этими темами? Там вообще есть те, кто способен, хочет и может об это задумываться?


Tags: весьмирснами, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, saturday 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestargir

April 2 2020, 11:11:59 UTC 9 months ago

  • New comment
Набор трюизмов и благоглупостей, разбавленных фантазиями вижу я. :) И петушкова в своём репертуаре.

1. "глобализм" начал активно сдуваться уже тогда, когда оказалось что все рынки захвачены и освоены, а все наивные дурачки (большинство из которых - это отвалившиеся от Союза младодемократии с жирными активами и "элитами" уровня директоров овощебаз и провинциальных пляжей) успешно ограблены и ликвидированы в экономическом смысле как конкуренты
разговоры о "Европе двух скоростей" и прочее шли задолго до 14 года и только специально обученные ебланы вроде петушкова, рассыпались в соловьиных трелях о том как глобализм бодро шагает по планете и что это единая семья где всем дадут кружевные трусики и может быть даже стеклянные бусики (ну, подготовка таких кадров для стран третьего мира рутинная работа всевозможных "центров влияния")
Никакого резкого перелома трендов в этом смысле не будет. Локальное ускорение возможно будет, да, но не более того. А вообще про "тенденцЫи" всё сказал ВВП в 2007 году, когда ещё даже Грузия не чесалась и казалось, что над всем миром сплошное безоблачное небо и как тогда над этой речью потешались стаи петушковых.

2. что такое "международный инструмент"?) инструмент чего? этот пацак вообще понимает смысл слов которые он произносит?
А "сила во всех её проявлениях" ВСЕГДА была, есть и будет единстенным инструментом и аргументом в решении спорных вопросов на межгосударственном уровне. Просто раньше, когда сила вроде бы принадлежала только США/Европе - это воспринималось как "данный Богом порядок вещей", а никакая не сила. И только когда ВНЕЗАПНО на арене появились Китай-Россия-Иран и локальные игроки вроде Турции и Северной Кореи, которые так же начали успешно применять силу для решения вопросов в свою пользу, то петушковы испуганно закудахтали.

3. просто общие фразы из серии "одни люди станут богаче, другие беднее" - формально это даже не прямая ложь, реально это бессмысленная, не несущая ничего конкретного фраза
>>В этих условиях ОНН и ее подразделения полностью утратят свое влияние и окажутся на грани официального упразднения.

ООН это детище тех, кто определял конфигурацию мира и "правила Большой Игры" после окончания второй мировой войны. С тех пор как эта система посыпалась - а отчётливо посыпалась она когда рвали Югославию - ООН также всё больше стала превращаться в клуб "на поговорить".

В этом смысле, чего не замечают петушковы, это что за последние лет 5-10 очень сильно сместился баланс власти и денег от всевозможных G7-G8 к расширенным форматам вроде G20 и всевозможным региональным объединениям по конкретным задачам. То есть система когда "три первые экономики мира со своими шестёрками собрались перетереть чо-как и как теперь все остальные будут жить" уступила место системе "конкретные вопросы решаются на местах, США-Франция-Германия больше не затычка в каждой дырке".
Вот это интересно, а не кудахтанье про "ООН утратит влияние".


4. что такое "сферы кормления"?) вот что ни пишет чубатый, всегда у него вылезает вопрос "а где ж мы будем кормиться?!" - правильный ответ "нигде"
Передел сфер влияния - рутина. Но влиять будут, а вот кормить - нет. Кормиться будут сами, те кто может себя прокормить. Остальные будут наслаждаться обретённой Свободой и Независимостью, ведь, как учит мудрая реклама, Они Этого Достойны.

5. ставить в один ряд США, Индию, Японию и Китай - это вермишель головного мозга ) ну, пусть он расскажет подробнее про "внутренний рынок" США, где 40% получают талоны на еду) или про Японию что-нибудь загнёт, только не общими словами, а конкретно в цифрах) какая там ёмкость внутреннего рынка и далеко ли островитяне на нём уедут )

6 и 7 - уже нечего добавить к комментариям в теле записи, потому, что это стандартные мульки глобалистов про "молодых-динамичных-развивающихся", которыми обычно кормили всевозможных прибалтийских гребешковых тигров и хохлатиков в кружевных трусах, мол вы тут пока постойте зажмурившись и представляйте ослепительные перспективы, а в это время скучные мужчины опишут и вывезут в неизвестном направлении всякое вам, в принципе, ненужное )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community