Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Не смотря на карантин, чекисты работают

В Крыму задержаны двое уроженцев стран Средней Азии, которые собирались выехать в Сирию для участия в деятельности международной террористической организации. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю.

По данным ведомства, подозреваемые - молодые люди в возрасте 18 и 20 лет, исповедующие идеи радикального ислама. Они планировали через третьи страны выехать на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в вооруженном конфликте в рядах террористов.
Готовясь влиться в ряды наемников террористов, подозреваемые заранее купили камуфляжную униформу и лекарственные препараты. Добраться до пункта назначения исламисты собирались через Краснодар, Тбилиси и Стамбул. Для поездки до Краснодара мужчины заказали такси. Также они приобрели билеты на автобус Краснодар - Тбилиси и авиабилеты на рейс Тбилиси - Стамбул. Из Турции радикалы собирались на перекладных добраться в Сирию.



Однако выехать за пределы полуострова подозреваемые не успели - они были задержаны сотрудниками УФСБ. Сейчас им инкриминируют часть 1 статьи 30 и часть 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к совершению преступления - участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Пособникам террористов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.
https://rg.ru/2020/04/02/reg-ufo/v-krymu-zaderzhany-naemniki-sirijskih-terroristov.html
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments