Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Из-за коронавируса Белоруссия просит помощи у всего мира

«Я этот коронавирус называю не иначе как психозом.
Вместе мы с вами пережили уже многие психозы,
и мы знаем, к чему это приводило. Я абсолютно убежден,
что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса.
Вот это меня больше всего волнует» (с) АГЛ

Белорусское государство обратилось в ведущим мировым игрокам с просьбами оказать содействие в борьбе с распространением коронавирусной эпидемии. Об этом «Московскому комсомольцу» рассказал считающийся близким к администрации президента Белоруссии минский политолог Александр Шпаковский.

Он сообщил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил представителям своей администрации пригласить в республику специальную миссию ВОЗ для совместной работы и оценки обстановки.

«В Белоруссии сохранена санитарно-эпидемическая служба и централизованная система здравоохранения, которая позволяет оперативно выявлять и изолировать больных, а также их контакты первого и второго уровня. Это позволяет избегать применения чрезвычайных мер, принудительной изоляции всего населения, введения армейских подразделений в города, паралича экономической жизни и нарушения базовых прав человека, которые вынуждены допускать правительства других стран», – сказал эксперт.

«Что касается просьб о содействии, то Белоруссия направила подобные ходатайства всем своим партнерам, которые обладают значимыми ресурсами и весом на международной арене. Речь идёт о ЕС, КНР, США и РФ, – отметил собеседник издания. – Также ведутся переговоры о выделении срочного кредита по линии МВФ. Практически на всех направлениях достигнуты позитивные предварительные результаты».

Политолог говорит, что подобный подход со стороны Минска представляется логичным, поскольку «белорусское государство также проявляет солидарность и направляет помощь партнерским странам».

«В частности, Белоруссия была первой страной, направившей груз гуманитарной помощи в пострадавшие районы Китая, белорусская авиакомпания на днях доставила гуманитарный груз из Китая в Сербию и так далее. В этой связи откровенно злорадные публикации некоторых российских изданий с заголовками «Белоруссия просит помощи у России» выглядят кощунственно и неадекватно, не соответствуют союзным отношениям Москвы и Минска», – утверждает Шпаковский.

Отсель
Tags: бульбоперамога, весьмирснами, все сразу достали кошельки, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, ожидаемая перемога, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, saturday 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Community