Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Новая практика лечения COVID-19 на Украине: переливание плазмы крови

На Украине планируют метод переливания плазмы крови больных пациентов для лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказала Ирина Славинская, руководитель отдела безопасности крови и донорства Центра общественного здоровья. По ее словам, Украина сейчас находится в стадии разработки протокола экспериментального лечения. При работе с плазмой украинские специалисты используют лучшие американские практики.

"Мы параллельно идем с американским FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)... Мы пока разрабатываем, кто может быть донором и как у этого донора брать кровь”, - говорит Славинская. Она также добавила, что это экспериментальный метод и пока только есть гипотезы, какую кровь брать и как ее использовать.

"Мы не можем нарушать наше законодательство. Например, по нему донор, который имел высокую температуру, месяц не может быть донором. Донор, который принимал определенные препараты, например, антибиотики, две недели не может быть донором. Это тоже нужно учитывать. Это не просто так было разработано. Донорство, в первую очередь, это чтобы не навредить себе. Донорство должно быть безопасным", - объяснила она.

Кроме того, сейчас Центр общественного здоровья ищет партнеров, чтобы получить поддержку и в написании полного протокола, и в данном проекте.

"Мы параллельно в поисках больниц, которые готовы присоединиться не только к написанию протокола лечения, но и начать это использовать. Город Черновцы уже с нами... Мы пытаемся не только теорию предоставить людям, но и найти пилотные больницы, которые будут это использовать", - говорит Славинская.

Отсель
Tags: наукова перемога, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments