Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Введи!







[Текстом]20 год, похоже, становится одной и бесконечной цепью катастроф. Путин начал свое пребывание у власти с катастрофы на Курске, и закончит, похоже, чем-то подобным. Только теперь при нем утонет не одна лодка, а вся страна.

Сейчас самый животрепещущий вопрос, конечно, как долго продлится чрезвычайное положение. Я думаю, что к медицине оно имеет довольно отдаленное отношение. Если в стране на третий месяц эпидемии в мире банально нет даже медицинских масок в аптеках, то проблема не в вирусе, а в организационной катастрофе.

Если власть приняла к исполнению версию об эпидемии, тем более являющейся частью мировой пандемии (я в данном случае не выражаю свой скепсис в отношении этой версии, речь идет именно о принятой в работу модели), то и так понятно, что гражданские структуры справиться с ситуацией не смогут по определению. Они не для этого. С масштабной проблемой такого уровня могут справиться только мобилизационные структуры, ориентированные на военное время. То есть - армия. Только она способна организовать прием больных и пострадавших в соответствующих масштабах. Качество оказания помощи, конечно, будет ниже, но полноценный охват всей страны никакой Минздрав не организует, только военные.

Вместо этого принимаются рефлексивные меры "по обстановке". Не на упреждение, а на реакцию. Причем даже они выглядят крайне сомнительными с точки зрения организации процесса. Когда президент ныкается по схронам и толком внятно не способен сформулировать ни одной здравой мысли.

На практике это приводит к полному параличу экономики и усугублению экономического кризиса, который по окончанию карантина может стать коллапсом. И тогда армию все равно придется поднимать, так как здесь начнутся события со многими составляющими их факторами.

Китай, кстати, не постеснялся сразу поднять именно армию, и во многом она обеспечила приемлемый результат по крайней мере по срокам.

Нашу власть в этой ситуации может извинить лишь одно - понимание, что российская армия уже не в состоянии провести подобные мероприятия. Когда во всей стране полный развал, нелепо ожидать от одного из госинститутов образцового состояния.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/el.murid.3/posts/2819486934803018

Tags: Россия должна, бог хохлов, запомните этот твит, и тут снизу постучали..., ненаши, ожидаемая перемога, переможная интоксикация
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community