ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Укропанацея..))



Президент Академии меднаук Виталий Цимбалюк просит ввести для профилактики и лечения COVID-19 медикам и пациентам спиртовую настойку «Протефлазид». Соответствующее письмо он направил на имя премьер-министра Дениса Шмыгаля, передает LIGA.net.
Письмо было отправлено 23 марта 2020 года. На тот момент в Украине было зарегистрировано 73 случая инфицирования коронавирусом и подтверждены 3 смерти.
По словам Цимбалюка, 20 марта 2019 года он ознакомился с отчетом, соисполнителем которого является Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Академии меднаук Украины. В документе было сказано, что «выводы отчета, полученные с использованием компьютерного моделирования и исследования на культурах клеток, указывают на возможную эффективность препарата «Протефлазид» для лечения коронавирусной инфекции COVID-2019″.
В связи с этим глава Академии наук предлагает использовать указанный препарат для профилактики и предупреждения осложнений медикам, лечение тех, у кого обнаружили подозрение на коронавирус, да и вообще всех пациентов, которые лежат в стационаре.
В рамках пресс-конференции Цимбалюк заявил, что препарат эффективный, на основе его изучения написали 9 докторских и 38 кандидатских диссертаций.
Что представляет из себя препарат на самом деле
В свою очередь биофизик, доктор физико-математических наук, ведущий сотрудник Института физики НАН Украины Семен Есилевский подчеркивает, что предлагаемый препарат является спиртовой настойкой из двух трав: вейника наземного 500 г/1000 мл и травы щучки дернистой 500 г/1000 мл. В связи с этим, подчеркивает биофизик, настойка не может иметь должной эффективности.
Кандидат медицинских наук, анестезиолог-практик Андрей Семьянкив несколько раз объяснял, почему вышеуказанный препарат не имеет доказанной эффективности.
«Протефлазид на 96% состоит из спирта. В этом спирте растворили две травки — щуку и вейник. Препарат продается уже двадцать лет. За десятилетия этим препаратом обещали помочь не только в лечении коронавируса, но и герпеса, гепатита, грибка, ОРВИ и даже ВИЧ», — говорит он.
Что говорит производитель
Между тем заместитель директора компании «Экофарм» Александр Гриневич только допускает, что препарат может блокировать размножение вируса.
«Возможно, наш препарат будет блокировать. Никто не утверждает. Мы говорим предпосылки, которые могут быть. У нас нет конкретных данных. Но если будем ждать еще год, умрет еще 100 000 человек. Понимаете, о чем идет речь? Поэтому предлагаем использовать. Будет эффект — спасем людей», — говорит Гриневич.

Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, знаете ли вы шо, надо терпеть!, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →