eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

На первоапрельскую шутку не похоже!

ЗАРАЖЕННЫХ В УКРАИНЕ УЖЕ ТЫСЯЧИ. КОМИССАРЕНКО РАСКРЫЛ ВСЮ ПРАВДУ О КОРОНАВИРУСЕ

Реальное количество инфицированных коронавирусом в Украине в 8-10 раз больше, чем говорит официальная статистика.
Сергей Комиссаренко
Из интервью украинского ученого-биохимика, академика, директора Института биохимии им. Палладина Сергея Комиссаренко.

Сергей Васильевич, вы на днях сказали, что инфицированных коронавирусом в Украине может быть намного больше, чем показывают официальные цифры. Почему вы так считаете?

– На самом деле, я уверен, что так оно и будет. Потому что распространение инфекции происходит по определенным законам. Увеличиваясь в объеме, она заражает все большее и большее количество людей, если не предпринимаются такие меры, как вакцинация, но вакцины против коронавируса нет. Или же дают лекарства, которые быстро исцеляют людей, и они перестают быть носителями инфекции, но и такого лекарства тоже нет. Или же сама инфекция мутирует (изменяется) и становится менее опасной, но такого тоже не наблюдается. В этом случае инфекция имеет тенденцию к распространению.

Следует отметить, что одними из самых опасных, в смысле распространения, являются инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем.

Мы также можем предвидеть и количество заболевших, анализируя то, как эта инфекция вела себя в разных странах. В других странах инфекция распространялась стремительно и массово. Более того, даже официальные данные о количестве инфицированных и заболевших в 8-10 раз уменьшены. Почему? Потому что это заболевание порою протекает без явных признаков, и эти случаи не регистрируют. Или же – с признаками, которые не являются для нас угрожающими: нет затруднения дыхания и т.п., а симптомы очень похожи на ОРЗ.

Есть еще один факт: часто люди становятся просто переносчиками этого вируса. Вирус опасен тем, что в отличие от своих предшественников (SARS и MERS), которые передавались от человека к человеку только тогда, когда появлялись симптомы заболевания, коронавирус SARS-CoV-2, даже если нет признаков, может передаваться человеку во время инкубационного периода.

Поэтому можно было предвидеть, что после появления первых зараженных дальнейшее распространение вируса пойдет быстро или даже взрывоподобно. Таким образом, считаю, в Украине будет много зараженных людей.

автор: Марина Петик

источник

Tags: мыздобулы, не всё так однозначно, символ перемог
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments