без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Скоро снова: мы боролись, а нас опять бросили (Архив склада)

К годовщине первого тура выборов гэтьмана Руины самое время вспомнить этот замечательный пост.



И этот тоже - Итак, подобьём промежуточные итоги.

1. Из всех кандидатов в президенты Украины только команда Бойко довольно однозначно озвучила необходимость выполнения минских соглашений, включая прямые переговоры с руководством Донбасса и его автономию/особый статус.

2. Россия приняла это и вступила в игру, сразу с началом предвыборной кампании наложив санкции на всех политиков, пытающихся играть на том же поле, что и Бойко. То есть, прямо дала понять тем, кто считает себя адекватным, умеренным и/или пророссийским, за кого надо голосовать. А для особо тупых за неделю до голосования пригласила Бойко в Москву. (Те, кто так и не понял, что это было, может ретроспективно попытаться понять здесь - Скоро снова: мы боролись, а нас опять бросили).

3. Что делают украинцы? Почти 90% голосуют против Бойко. После чего уже на следующий день МИД России коротко резюмирует: в целом, всё ясно.

4. Выбранный 75% голосов клоун первым делом заявляет, что никаких переговоров с Донбассом вести не будет, несёт какую-то ахинею про расширение "нормандского формата" и объявляет Донбассу информационную/пропагандистскую войну.

5. Россия, учитывая все предыдущие действия Украины, поддержанные большинством украинцев, принимает решение упростить получение гражданства жителям ЛДНР.

6. Это решение с первых же секунд вызывает визг как адекватно-умеренных, так и щирых укроиньцив. Лично я беруши уже надел, так как уверен, что этот визг будет только нарастать в течение нескольких ближайших дней. Судя по всему, некоторые из украинских пропагандонов уже подготовили планы своего участия в пропагандистской войне против Донбасса, а это решение полностью их даже не ломает, а уничтожает в пыль.
...

Вывод: по-моему, всё очень просто, логично и понятно. Украинцы снова, причём абсолютно сознательно отказались идти на компромисс. А это значит, что следующее предложение будет ещё хуже для них. Просто напомню, что в марте 2014-го митингующие на Донбассе требовали всего лишь регионального статуса русского языка и увеличения полномочий местных властей.

То есть, эти действия России - прямой ответ на выбор подавляющего большинства жителей Руины.

не так предупреждали.jpg

Tags: Архив склада, история перемог, насралося, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments