Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина отказалась пускать домой застрявших за границей граждан

Украина больше не будет эвакуировать своих граждан из-за границы, поскольку государственные органы предупреждали о необходимости вернуться домой из-за пандемии коронавируса. Об этом в своем блоге заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, сегодня каждый эвакуированный представляет опасность для населения из-за угрозы заражения коронавирусом, однако, несмотря на призывы и пандемию, люди продолжают путешествовать.

«Я не бодхисатва, и потому злюсь, как и многие из вас. Картинка: прибыл рейс из Бали-Катара. Шум скандал, возмущения попираются права, неоправданное хамство некоторых пассажиров, тупость некоторых же исполнителей из некоторых министерств при обустройстве обсервации, нервы людей. Человека с высокой температурой везут в больницу на анализ, женщина на 8-м месяце беременности, разбегающиеся прямо из обсервационного автобуса люди.

Людей жалко, они устали, пограничников жалко – на них вымещается бестолковая злость, полицейские и нацгвардейцы пытаются успокоить голосом разума и объяснениями, в отеле «Казацкий» идиоты-организаторы приема отключили отопление, включаем. Заказываю в погранслужбе табличку-аналитику, к ночи получаю, и хочется материться. И вот почему.

13 марта президент Зеленский обратился к украинцам вернуться в страну, в связи с надвигающейся эпидемией, а тут смотрю – каждый третий вернувшийся вчера на этом скандальном специально организованном рейсе, улетел из страны на Бали 13, 14, 15 марта. То есть наплевали на предупреждение и просьбу вернуться (не уезжать). В мире бушует пандемия, а они решили через полмира в отпуск слетать – погуляли, пляж, газ-квас, сходили в СПА, рестораны, побыли пару недель на курорте и потребовали их возвращать!

Это – свинство не по закону, не по суду – по совести. Вы погуляли, а теперь хотите домой любой ценой, авось пронесет, и плевать вам на безопасность других? Так нельзя, это не честно по отношению к миллионам людей, живущих в стране. Более 75% случаев заражения коронавирусом в Киеве – прилетевшие на самолетах люди, 25% вторичное заражение от них же – уже в Киеве. Ведь понятно же, почему нужна обсервация, медицинский осмотр и тест. Или тысячи смертей в Европе ничему не учат?..

МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением – со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР. Только так – и не нужно проклятий, что мне присылают из-за рубежа – ради безопасности миллионов – мы пойдем на неудобства для нескольких тысяч. Точка», – заявил Аваков.

Министр также подчеркнул, что сбежавших от обсервации граждан ждут штрафы порядка 17 тысяч гривен, а в случае, если будет доказано, что они инфицированы и заразили других – до трех лет тюрьмы. Также Аваков призвал не гадать на то, когда закончится карантин, предположив, что он в лучшем случае продлится еще на полтора месяца.

Напомним, прилетевшие рейсом из Вьетнама в Киев граждане Украины проигнорировали требования погранслужбы о необходимости изоляции и взломали двери, чтобы выйти из аэропорта «Борисполь».

Свои действия, преодолевая вялое сопротивление пограничников, пытавшихся задержать прибывших пассажиров, украинцы сопровождали выкриками: «Это незаконно!», «Ублюдки! Суки! Фашисты!», «Свобода!».
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →