Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Не валяй дурака, Америка.

Россия отправит США гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом.




Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в понедельник, 30 марта, во время телефонного разговора Владимир Путин предложил Дональду Трампу гуманитарную помощь из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. При этом господин Путин рассчитывал, что при необходимости США ответят взаимностью. Российский самолет с медицинской техникой и средствами защиты вылетит в США до конца дня.

«С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера»,— сказал господин Песков журналистам (цитата по ТАСС). Он сообщил, что сегодня в течение дня проходили техническое согласование и подготовка к отправке авиарейса. Ожидается, что самолет вылетит до конца текущего дня.

При этом господин Песков заметил, что при согласовании деталей реализации договоренности президентов «сложилось впечатление, что некоторые с американской стороны как минимум не способствовали оперативному решению технических вопросов во исполнение договоренностей двух президентов».

«Важно отметить, что, предлагая американским коллегам помощь, президент исходит из того, что, когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они так же смогут в случае необходимости ответить взаимностью»,— сказал пресс-секретарь. Он уточнил, что продолжается и взаимодействие между Москвой и Пекином.

В понедельник, 30 марта, Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили возможность взаимодействия в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19. По последним данным, в США было выявлено больше всего зараженных — более 175 тыс., умерли 3415 человек. В России подтверждены 2337 случаев заражения, скончались 17 человек.

А сами знаете кому ни оккупации, ни ВБХЗ, только минские соглашения.
Tags: агрессор обиделся, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments