Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Математика, москальская лже-наука

Доцент МГУ Михаил Тамм провёл моделирование, которое показало, как могло развиваться распространение коронавирусной инфекции без ограничения передвижения для жителей столицы.

Модель SEIR является самым распространённым инструментом для прогнозирования эпидемий. На неё ориентировались в штате Иллинойс (США), когда принимали решение о введении карантина в Чикаго.

С помощью моделирования можно узнать, с какой скоростью будет распространяться эпидемия, сколько будет заразившихся, больных в критическом состоянии, а также смертельных исходов. Систему специально доработали, включив основные параметры эпидемии COVID-19, передает Meduza.

Проведённые вычисления показали, что при отсутствии мер по сдерживанию эпидемии (карантин, ограничение передвижения) к сентябрю от коронавируса умерли бы 117 тысяч жителей Москвы. На пике эпидемии (середина мая) потребовалось бы 48 тысяч реанимационных коек.

Недостаточные меры сдерживания эпидемии (те, что были приняты до 28 марта) снизили бы количество умерших до 92 тысяч человек. Количество критических больных при этом составило бы 32 тысячи на пике в начале июня.

Жёсткие меры подавления эпидемии (запрет на выход из дома без крайней необходимости, наказание за нарушение карантина) могут радикально изменить ситуацию, но их эффект зависит от сроков введения. С учётом того, что такие меры введены на этой неделе, согласно моделированию, от коронавируса умрёт примерно 250 человек, а в реанимации на пике (середина апреля) окажется не более 80 больных.
https://naukatv.ru/news/26829
Tags: знаете ли вы шо, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments