Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Пугачевщина







[Текстом]ВЕРТИКАЛЬ ВСМЯТКУ
Двадцать лет они выстраивали вертикаль, разрушая горизонтали и, вообще, все живое. Получили то, что и должны были получить – хаос и паралич власти. Путин объявляет «нерабочие дни» (официально такого понятия не существует), мэры поправляют, что не выходить, мол, из дома, но уже поздно – шашлыки и прочие радости жизни на фоне прекрасной погоды перечеркнули все. Сколько народу заразилось, сколько умрет, сколько останется инвалидами из-за трусости и патологической неспособности и нежелания принимать решения, мы никогда не узнаем.
На экране мелькают разные экзотические спикеры. Апофеоз – Д.А.Медведев, обратившийся к нации в полночь в соцсетях. Напоминало Эрдогана с I-phone во время путча. В оправдание Медведеву нужно отметить, что он вообще ничего не сказал, оставив граждан недоумевать, что это было и все ли в порядке с нашим всем? Сенатор Клишас неожиданно наехал на Собянина, что превысил он, мол, полномочия. Ежу ясно, превысил, даже Клишас может случайно правду сказать. Так Собянин, что, путчист? Но тут президент сказал, что все правильно. Значит, Клишасу просто не объяснили?
Никто не способен даже назвать черное черным, а белое белым. Карантин называется самоизоляцией, которую «просят» соблюдать, но за невыполнение просьбы собираются штрафовать и даже сажать в тюрьму.
Уровень бардака растет с каждым часом. Проходит сообщение о продлении «самоизоляции» (иногда, правда, стали убирать приставку само) до 14 апреля. Через пару часов штаб заявляет, что это сообщение неверное. Публикуется распоряжение о запрете на передвижение. Через час – разъяснения. Там говорится, что все будет разъяснено позже.
Вся их вертикальная дурь может, в принципе существовать, но только если во главе, цитируя Путина, не бабушка, а, все-таки, дедушка. В авторитарной («вертикальной») ситуации личные качества первого лица даже важнее, чем в демократической. Командир должен быть впереди на лихом коне, а если он на Валдае, то при первых раскатах грома вертикаль закономерно превращается в дурно пахнущую кучу той субстанции, из которой она и сделана.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/leonid.gozman.77/posts/2869053183189570







[Текстом]В системе управления РФ точно произошел какой-то сбой.
Путин объявляет выходную неделю и исчезает.
Собянин издает абсолютно незаконный указ об изоляции всего населения Москвы.
В полночь в ФБ с какого-то хера появляется всеми забытый Медведев, который говорит, что все должны сидеть дома и читать книги!
В Подмосковье ментовские машины через матюгальники объявляют, что уже введен комендантский час(!) - при том, что ни режима ЧП, ни даже ЧС никто не объявлял.
Некий московский "Оперативный штаб" (видимо, собянинский) объявил, что незаконный "режим изоляции" будет действовать не до конца путинской выходной недели (5 апреля), а на неделю дольше - до 14 апреля.
Когда журналисты увидели это сообщение, то заинтересовались - а на каком таком основании? Сообщение о продлении, висевшее на сайте 10 минут, было оттуда спешно убрано.
Какой-то адский бардак и полное отсутствие центра принятия решений. Все хотят, чтобы Путин ввел режим ЧС, который дал бы правовые основания для карантина, ограничения движения людей и всего прочего. Сейчас впервые настал момент, когда его диктаторские полномочия пригодились бы!
Но Путин куда-то потерялся и/или спрятался. Где он находится и чем занимается, никто не знает. Уже пять дней он тупо не появляется на людях. Я думаю, что он очень боится заразиться - коронавирус сейчас вовсю гуляет по российскому начальству, среди его ближайших миньонов. Поэтому и сидит в какой-то секретной резиденции на Алтае.
А может быть, он уже умер от коронавируса, и сейчас Собянин с Медведевым решают, кто будет главным.
Короче, это какой-то 1991 год. Кризис и распад системы управления, генсека где-то заперли, страной управляет черт знает кто, и получается это так себе.
***
При этом сегодня произошла странная история - главная российская нефтяная компания "Роснефть" перестала быть государственной. Теперь она принадлежит Сечину и каким-то чувакам из АП (вероятно, и самому Путину).
Весело все это!

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/yakovina.ivan/posts/10158608433400798









[Текстом]Кто после Путина?
Путин нашелся и уже строит своих представителей в федеральных округах. Однако нынешний кризис с эпидемией короновируса опять заставил говорить о его преемнике. Кто заменит незаменимого, сменит несменяемого, если он вдруг загнется или его табакеркой угомонят?
Есть ограниченный набор факторов, повышающих шансы потенциальных преемников. Перечислю их по степени значимости: от высокой к низкой.
1. Формальное наследование должности
2. Влияние в федеральных силовых структурах
3. Контроль за столицей
4. Поддержка олигархата
5. Избираемость
Итак посмотрим у кого из путинского окружения высокие позиции по этим показателям. Пункт 1. - Мишутин, как премьер он формально наследует президентский пост в случае досрочного прекращения полномочий президента. Пункт 2. - Шойгу - министр обороны, свой и для спецслужб. Пункт 3. - очевидно Собянин. Пункт 4 - скорее всего, тоже Собянин, давно и тесно связанный с олигархическими структурами и имеющий имидж рыночника. Пункт 5. - опять Шойгу, по всем опросам наиболее популярный политик в путинском окружении.
Итак, получается, что реальных кандидатов всего три. Собянин и Шойгу имеют первые места по двум номинациями, Мишустин - по одной, но самой важной. Равенство сил грозит как жесткой борьбой, так и возможными коалициями. Например, Мишустин уступает Шойгу роль главного кандидата от власти на пост президента и возвращается на должность премьера, а затем они вдвоем изолируют Собянина. Или, наоборот, Мишустин договаривается с Собяниным. Или Собянин с Шойгу при поддержке силовиков принуждают Мишустина уступить кому-то из них президентский пост. В общем, будет нескучно (только когда наконец? :) )

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3041043065958652&id=100001589654713

Tags: аберрация сознания, бог хохлов, дайджест, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно, ненаши, переможная интоксикация, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →