george_bllanque (george_bllanque) wrote in peremogi,
george_bllanque
george_bllanque
peremogi

Categories:

да ты успакойся

Ребятушки, родные, стоп истерика.
Я, как человек внутри ситуации, заклинаю: не истерите. Ваши сограждане, решившие пожарить шашлыки в парке на выходных - имеют на то полное право. То что, руководство страны и города, такскать, Úrbi et órbi, поддалось таки на всеобщее внушение о пандемии коронавируса - ну так то такое. Бывает. Иначе посыпались бы обвинения в том, что дескать ничего не предпринимают. Ну нет в высшем руководстве именно врачей, вирусологов, есть провизор - Матвиенко, но провизор супротив истерии - что столяр супротив плотника. Путин хорош там, где нас на цифрах или грубой силе пытались объегорить, а тут медицина - наука тонкая, не всегда с однозначным результатом. Ну вот не оказалось рядом в нужный момент человека со стальным стержнем, взявшим бы на себя ответственность и заявившим - Владимвладимыч, херня этот коронавирус, на понт берут, ей богу. В итоге взят курс на мягкое саморазрушение путем ограничений. Причем, заметьте, урганты и познеры так и стараются всем подтвердить, что ховайся кто может, носа на улице ну показывай.
Малый и средний бизнес в связи с изоляцией разорится нахрен. Иименно они в итоге составят ядро ненависти к Путину и власти. А средний бизнес люди инициативные, деятельные. И они хорошо понимают, что все эти полувоенные меры - это неоправданная чрезвычайщина. Не стоит оно того. Перебор. Это как в связи с десятком погибших на дорогах страны в ДТП останавливать движение вообще на дорогах. На всех. С переулками в том числе. С поркой всех, кто за руль сел. Поэтому - делай что должен и будь что будет. Не хочешь в парке шашлыки жарить - не жарь. Но и не надо мешать людям их жарить. Пусть. Имеют право. Как и имеют право посидеть в баре или постричься в барбершопе. Всё это чьи то зарплаты. И если эти зарплаты не получат с целевой аудитории, то придется их платить из ваших налогов в виде пособий. И позор сочинским отельерам, выселившем гостей, приехавшим на отдых. Это вообще какое то позорище.
Сохраняйте разум. Как правило именно эмоциональная реакция - это то, чего от нас ожидают наши недоброжелатели. Поэтому - тратьте деньги на свои обычные покупки. Гуляйте. Общайтесь. Учитесь. Само собой выполняйте требования полиции и властей, но - сохраняйте разум. Помните, что коронавирус - это страшилка для сдувания пузырей на западных долговых рынках. Россия в этой схеме просто наблюдатель.
А вот голосование по конституции надо обязательно провести. И тут тянуть никак нельзя.

О том что писец грядет, я еще в сентябре писал. Звоночков было шибко много. Непонятно было, правда, как это писец развиваться будет, но теперь вроде план понятен.

https://peremogi.livejournal.com/47577232.html
https://peremogi.livejournal.com/47481684.html
https://peremogi.livejournal.com/47403773.html
https://peremogi.livejournal.com/50369535.html
Tags: вкусные и полезные, сам пришёл
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestawagddu

March 30 2020, 08:30:48 UTC 3 months ago

  • New comment
Путин не вирусолог, Матвиенко не инфекционист, Мишустин не эпидемиолог, поэтому они ни шиша не понимают в происходящем, ну ахуеть теперь. Ничего, что на все правительства мира работают разведки и контрразведки, а помимо них -- еще и бригады аналитиков по всем специальностям, включая экономику и эпидемиологию, которые вполне способны адекватно оценить любую ситуацию, попадающую в их, аналитиков, специализацию, и выдать вполне адекватные ситуации рекомендации по разруливанию? Ничего, что на всех уровнях человеческой деятельности, от золотаря до президента, действует универсальный принцип: "не знаешь, как действовать -- спроси у того, кто знает"?

По мерам по предотвращению. Да, меры полувоенные, и я даже могу допустить, что в нашей текущей ситуации эти меры немножко оверкилл. Однако, зная наших (и ненаших) людей, могу смело предположить, что меры эти разрабатывались и запускались в работу с учетом человеческой натуры. В том числе и с учетом всякоразных неадекватов, начиная от тупых сопляков, считающих себя бессмертными, и заканчивая стоумовыми конспиролухами, которые всё на свете вычислили и точно знают, что это вот всё полная хуита и пропаганда. Кстати, текущая статистика говорит о том, что меры даже немножко недооверкилл, потому что перемещение граждан за пределами городов не ограничено аж никак, что позволяет гражданам (и носителям модного шапкавируса тоже) свободно выезжать за пределы городов (каковые за счет плотности населения являются естественными очагами эпидемии), унося с собой модный шапкавирус в бескрайние просторы. Но это так, в сторону. Что касается граждан, непременно желающих пожрать шашлыков в большой компании -- если бы ситуация касалась только и исключительно самих этих аленей, так и хер бы на них, естественный отбор еще никто не отменял. Но ситуация касается ни в чем не повинных людей, в том числе и детей, и стариков, которым эти вот граждане вполне могут принести модного шапкавируса, подцепленного на пикнике.

Про малый и средний бизнес -- так вышло, что я на них и работаю. И настроений вида "мы все разоримся и умрем" не наблюдаю как-то. Более того, я наблюдаю конкретные случаи в Италии, где под хи-хи решили покласть на карантинные меры, так сейчас там с малыми и средними бизнесами как раз таки и жопа наступает, потому что люди болеют и помирают (в том числе уже и кто помоложе 40), и по этой причине даже те производства, что не были остановлены, сейчас успешно схлопываются. Что лучше -- приостановить работу на время ахтунга, но продолжить по завершении, или работать, не обращая внимания ни на что, и помереть в больничке, или по результатам ахтунга закрыться нахер, потому что работники померли или обрели инвалидность, -- вопрос отдельный.

А так-то да, план понятен -- перегрузить медицину, которая полюбому к такому масштабу пиздеца не готова, угробить изрядное количество народу по всему миру, зато сдуть финансовые пузыри. Не, имеет право, чо. И может, даже так оно и есть. Вот только есть пара мелких проблемок. Во-первых, планы всегда идут не так, как запланировано, и всё всегда выходит из-под контроля. А во-вторых, коли все правительства в мире, включая китайское и российское, стоят на ушах, и коли публичная статистика буквально по всему миру показывает несуразное, то надо полагать, что это всё не так чтобы совсем хуита и пропаганда, и дыма без огня не бывает. Аффтару же предложу выпить сотку валерьянки и выспаться, а не поможет, так пойди и застрелись нахуй, одним дураком меньше будет.

Такие дела. Приношу свои извинения за несколько сумбурное изложение.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →