charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Корёжит бесов



Я читаю в американских СМИ, что США не справляются с эпидемией, в этой самой развитой и социально обеспеченной стране не хватает палат с интенсивной терапией, иного оборудования,и даже средств защиты. В Лос Анджелес пришел и пришвартовался большой плавучий госпиталь ВМС США с тысячью коек. Так что даже эта могучая держава, производящая четверть мирового ВНП на грани срыва. Германия еще контролирует ситуацию. В Италии и Испании этот срыв уже произошел. В США на сто тысяч жителей 34 места интенсивной терапии, в Германии - 29, в Италии - 12, в Испании - 10. Сейчас срочно создаются новые места, перепрофилируются на производство медицинской аппаратуры автомобильные и военные заводы.

В Италии обычная суточная смертность из-за коронавируса возросла на 50%, в самой пораженной вирусом провинции - в Ломбардии - на 250%.

А у нас в России? Полное разрушение местного самоуправления, совершенно неправильное распределение налогов привело к тому, что в отличие от сильной земской медицины дореволюционной, фактически вытащившей Россию из дикости знахарства и баб повитух в культурное здравоохранение, мы вновь вернулись в полную дикость. Во многих районах России нет уже ни современно оборудованных больниц, ни врачей, ни лекарств. И главное, сами люди отсечены от возможности коллективно создавать удобную жизнь своего района, города, области. К тому же и выборы фальсифицируются и в итоге управляют районами назначенцы из властной вертикали - случайные люди, думающие о своей карьере и своем кармане, а не о благе района. Как результат - медицины нет за пределами областных городов, а в них - чуть-чуть.

Внешнеполитические, часто военные авантюры изолировали Россию от мира, сожрали громадные деньги, обрушили на нас санкции цивилизованного мира и превратили нашу страну в изгоя. Вместо развития медицинского образования, медицинской промышленности, нам предложено жить по принципу - богатые лечатся на Западе, технику и медицинские know how мы "цап-царап", а хорошие молодые специалисты массово уезжают, не желая жить в абсолютной и дикой деспотии чекистов. Так что, даже то, что царапнули для президентских больниц, порой не можем обслужить качественно.

За двадцать лет Россия и политически, и технологически одичала, и вот - расплата. По расчетам специалистов, умеющих строить динамические модели (см, в том числе Алексея Владимировича Бурова), пик пандемии придется в России на конец апреля - май. Что получат от отечественной медицины сотни тысяч сраженных коронавирусом наших граждан? Даже страшно представить. А что будет с инвалидами после завершения эпидемии? ведь их тоже будут многие десятки, если не сотни тысяч?

Кто возьмет ответственность за страну и людей? "Национальный лидер", умеющий только лукавить и говорить чепуху, совершать преступные действия и цепляться за власть? Парламент, избранный не народом, а администрацией этого лидера и ровным счетом никаким уважением не пользующийся, губернаторы, этим лидером же назначенные? Смешно даже надеяться на них.

Пандемия, как и большая война, обнажает все изъяны политической системы и показывает, как когда-то сказал М.С.Горбачев, "кто есть ху".

Пока мы только входим в этот великий шторм, обрушившийся на весь мир. Какой Россия выйдет из него? И выйдет ли? Но если нам придется в разы хуже, чем гражданам США, Германии, Италии или Южной Кореи, то мы должны сознавать - почему. И те, кто выживут, должны будут сделать выводы, осознать, на какую власть они согласились, и что эта власть с ними сделала во дни испытаний.

А если мы не осознаем, не сделаем выводов, не построим вместо навязываемой нам воровской власти нашу собственную, демократически организованную государственность, то право же, сами и будем "Ху".


Что может быть омерзительнее либералов-западников и леваков? Пропагандисты революций под маской "консерватора". Либерально-оппозиционный профессор, друг и защитников нацболов и "Сети" пплачет о дореволюционной России, которые уничтожили такие же вот либерально-оппозиционные профессора.

Tags: ненаши
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →