ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Как-то так ...


КИЕВ, 29 мар — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за ситуации с коронавирусом страна оказалась на грани дефолта.
По словам главы государства, Киев находится на перепутье и может выбрать одну из двух дорог.
"Первая — принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее десяти миллиардов долларов", — заявил Зеленский в видеообращении, которое опубликовано в фейсбуке офиса президента.
Он пояснил, что это необходимо для стабилизации экономики и преодоления кризиса.
"Второй путь — провал этих законов. После — упадок экономики и угроза дефолта", — заключил украинский лидер.
Ранее премьер Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство активно ведет переговоры с валютным фондом о предоставлении помощи для борьбы с коронавирусом. Позже Зеленский заявил, что Киеву удалось договориться с МВФ об увеличении размера новой программы финансовой поддержки с пяти до восьми миллиардов долларов. Условиями для финансовой помощи были два закона, касающиеся банковской системы и рынка земли. Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. Многие политики выступают резко против земельной реформы, так как опасаются голода в стране.
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, страна 404
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments