без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

А теперь по-серьёзному

Посмотрев на результаты нескольких дней самоограничений, в Москве ужесточили режим.

==
1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

Покидать квартиру разрешается только в случаях:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,

  • поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,

  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,

  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),

  • необходимости вынести бытовой мусор.

А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.

В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль.

ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ.

2. Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси.

Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Кроме того, указ вводит следующие дополнительные меры обеспечения соблюдения социальной дистанции и социальной поддержки москвичей в условиях режима повышенной готовности.

3. Москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому.

По назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Также в качестве меры профилактики бесплатные антивирусные препараты будут получать медики и другие специалисты, участвующие в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции.

Доставку бесплатных лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.

4. Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на 5 дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 30 марта по 3 апреля с.г. не совершат ни одной поездки в общественном транспорте.

Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.

5. Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки.

В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц.

Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас.

Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома.

Tags: знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 506 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

March 29 2020, 20:02:07 UTC 3 months ago

  • New comment
Слева - дядя с автоматом, делающий последний раз в жизни больно за чих на улице. Справа - гуляй рванина, жить тебе осталось до понедельника.
Не беря конституционные права, которые превалируют даже над режимами ЧС.
Где решение? Золотая середина? Ну, закатают завтра Москву в нормальный такой карантин (комендантский час, спецпропускной режим, иные меры), через сколько раскачают панику в Питере? У меня на глазах ебанулся человек. Ему уже похер на коронавирус, ему главное мне доказать, что власти скрывают, кругом пиздец, в Москву введены войска (ага, как раз обсуждаемая тема), Москву-то будут спасать, а на нас похер, в общем полный набор. Я послал нахуй, не смотря, что родная сестра. Один хер мой телефон - сборная помойка всех помоек инторнетов. Все, всё говно стекается через нее в мой бедный телефон. Отключить, поскольку они в деревне, с матерью и там бывают отключения света, то есть внизапна можно получить не поток дерьма, а "ой, спасайти" - нельзя.

Даже в зоне бедствия МЧС не будет тащить тебя за шиворот. Хочешь спастись - давай вперед. Не хочешь - отойди с дороги, смертничек. Здесь - та же самая ситуация. Просто сейчас смертничков просят отойти с дороги хотя и вежливо, но уже очень настойчиво.

Дальше. Реальная угроза, упирающаяся в известную / реальную контагиозность вируса всегда ниже, чем меры реагирования на угрозу.

Кстати. Можем прям сейчас построить модель рисков и угроз для вас. Они, вообще объектовые, но адаптируются и для человека. Там десяток общих вопросов и несколько наглядных цифр. А потом один маленький секрет.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →