charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Красные бесы трясутся от возбуждения

Американский журналист Константин Сёмин на линии.



Коронакризис нанесет мощнейший удар по религиозным предрассудкам. Нет более убедительного способа продемонстрировать необходимость финансирования науки, а не культовых учреждений. Кроме того, он очень наглядно покажет всю примитивность и глупость консерватизма/традиционализма. Оказывается, то, что предки завещали употреблять летучих мышей и целовать одинаковые предметы, не имеет абсолютно никакой ценности, никакого значения. Значение имеет научно-технический прогресс или его отсутствие. А это — следствие развития (или недоразвитости) производительных сил и производственных отношений.



Худшие меры – половинчатые. Ими и экономике не помочь, и граждан не занять, и олигархов не приструнить. Мобилизации нет, есть выжидание — авось пронесет.
Примерно так же вели себя царские правительства. Половинчатые меры — термин из советского учебника истории. Столыпин, Коковцов, Горемыкин, Штюрмер, Трепов, Голицын... (дальше вы знаете)
Одна из насущных мер — освобождение здания Госплана СССР от напыщенных дармоедов и восстановление плановой экономики. Но это будут делать другие люди и не сейчас.




Кризис – не ужас-ужас, а ужасная закономерность. Предыдущие заканчивались мировыми войнами. Победить кризисы можно только преодолев капитализм (да, известен лишь один способ — лимит на который якобы исчерпан).
В этом и состоит учение Маркса — всесильное, потому что верное.
Кризис неизбежно пролетаризирует мелкую и среднюю буржуазию, которая до последнего надеется вписаться в рыночек. В итоге в обществе возникают два мощных течения — крайне правое и крайне левое. Середины не может быть, нет и не будет.





Ну, а о том, что именно революции 1917 года и последовавшие гражданская война и разрушение эпидемиологической службы стали причиной крупнейшей в истории России эпидемии тифа, г-н Сёмин, разумеется, не расскажет. А ведь общее число жертв тифа, по оценкам специалистов, в том числе известного историка В.С. Познанского, простирается до трех миллионов погибших от этой страшной заразы.

Tags: ненаши
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →