Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Украиньци, готовьтесь. Про весенний день, который год кормит

Еще в конце февраля и начале марта украинские аграрии жаловались на то, что аномально теплая погода грозит серьезными проблемами с урожаем, а тут к ней добавилась еще одна — карантин. Из-за введения серьезных ограничений в транспорте фермеры потеряли рынки сбыта, а вместе с тем и возможность заработать.

— Малые фермерства фактически находятся на грани выживания. Сейчас даже ходят слухи, что во время карантина могут вообще запретить работать фермерам в полях, хотя это полная бессмыслица, и надеюсь, что это только чья-то фантазия. Если мы сейчас не посеем урожай, то проблемы будут не только у нас, но и у всего народа, — сообщает о сложной ситуации руководитель Ассоциации фермеров и владельцев земли Черкасской области Украины Виктор Гончаренко.

Ситуация осложняется еще и тем, что украинские банки отказываются предоставлять фермерам кредиты для закупки зерна и топлива.

К какому ущербу для украинского сельского хозяйства это может привести, просчитать очень сложно, говорят фермеры. Не в последнюю очередь из-за отсутствия специалистов, как в профильном министерстве, так и на местах.

— Что касается будущего урожая, да, есть самые пессимистичные прогнозы, по которым урожай зерновых и масличных сократится на треть. Он просто может не взойти из-за нехватки влаги в почве, и если весна будет без дождей, тогда может реализоваться этот неутешительный прогноз, — сказал изданию украинский аналитик аграрного рынка Ярослав Левицкий.
https://www.sb.by/
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments