Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Постапокалипсис

Доброго времени суток, камрады!
Все таки ненаши поразительны в своей упоротости)) Сидит г-н Морозов в Праге на полном карантине и в полной заднице, маски шьет, один раз день короткими перебежками роняя кал добирается до магазина за продуктами, но пытливый умище продолжает думать о сокровенном.
Фантастические твари! Просто сказочные.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!





















[Текстом]восемь тезисов о политических последствиях вируса. 28 марта 2020.

1. Экономики стран, которые должны продемонстрировать превосходство демократии над автократией, будут настолько повреждены, что им будет не до Путина.

2. Если в России возникнут сильные локальные очаги заражения, демократии окажутся в положении, при котором надо оказывать гуманитарную поддержку, независимо от санкций. Сильная пандемия будет работать в пользу Путина.

3. Кремль готовится опереться на армию и гвардию. Полицейских сил для поддержания норм в случае сильной пандемии Кремлю не хватит. "Итальянский десант" генерала Кикотя - это тренинг для российских военных вирусологов, подготовка руководящего состава. И если в Европе после режима чрезвычайного положения легко восстановится баланс "свобода - безопасность", то в автократических режимах каждый следущий шаг нарушает баланс без возврата.

4. Закрытие границ создает ситуации адаптации населения к следующему этапу авторитаризма. Оппозиция лишится даже той слабой возможности выражать себя через уличные акции, какая сохранялась в последние два года.

5. Переход в онлайн для гражданских организаций - это не то же самое, что переход в онлайн системы образования. Даже после окончания активного карантина международные школы, семинары, воркшопы и другие формы гражданского обмена будут надолго повреждены, поскольку станет невозможно приглашать участников из большой группы стран. Онлайн не может заменить коллективной оффлайн коммуникации в сфере гражданского образования.

6. Кремль в ходе пандемии сильно потеряет поддержку образованного класса, ранее деполитизированного. Это видно уже по количеству подписей под двумя открытыми письмами о Конституции.

7. Пандемия сильно подействует на формирование негативного отношения в регионах к Кремлю, правительству и Москве. Это будет гораздо сильнее и политически более значительно, чем во время монетизации льгот или пенсионной реформы. Формирование этого негативного отношения видно уже сейчас.

8. Пандемия - это ситуация, когда антиевропейская и антиамериканская пропагандистская риторика будет действовать на население гораздо слабее, чем в регулярной ситуации. Кремль не сможет ее свернуть, а в условиях чрезвычайной ситуации она будет действовать на массовое сознание в направлении формирования негативного отношения к самому Кремлю, а не к Западу.

Геннадий Александров. Иллюстрации к Евангелию. Откровение Иоанна Богослова, 9, 7-10

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10216629635677800&set=a.2181328777230&type=3

Tags: бог хохлов, грядущая перемога, запомните этот твит, и тут снизу постучали..., курилка, ненаши, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →