Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Вот такой карантин: на Украине борщевой набор подорожал в два раза

После введения карантинных норм на Украине некоторые овощи подорожали в два раза. По информации «Украинских новостей», об этом заявил Андрей Мартыненко, аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса. Он рассказал, что за последние дни репчатый лук подорожал в 2 раза и сейчас стоит больше 23 гривен.

«За последние две недели (с 12 марта) наибольшие изменения в цене коснулись овощей, в частности, входящих в борщевой набор», - подчеркнул аналитик. По его словам, за несколько дней морковь подорожала на 48%, и сейчас она стоит большая 8 гривен за килограмм. Такая же цена и у капусты, но этот овощ подорожал на рекордные 86%. Стоимость свеклы увеличилась на 47% и сейчас приближается к 9 гривнам за килограмм. Килограмм картофеля подорожал почти до 17 гривен или на 39%. Мартыненко указал на то, что на Украине в условиях карантина дорожают не только овощи, но и другие продукты.

В частности, за несколько дней стоимость упаковка гречки весом 800 граммов достигла в цене 55 гривен. Подорожание составило 50%. Также резко увеличилась стоимость сахара. Сейчас он реализуется по почти по 15 гривен за килограмм. Напомним, что ранее Антимонопольный комитет Украины возбудил уголовное производство против киевских сетей супермаркетов и поставщиков из-за стремительного подражания продовольственных товаров.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments