jerry_1983 (jerry_1983) wrote in peremogi,
jerry_1983
jerry_1983
peremogi

Categories:

Сльозы мокряка



Даже распоследнему негру преклонных годов с младых лет известно насколько щедр и добр русский народ. И щедр настолько, что отдаст последнюю рубаху первому встречному, которого полюбит тут же, прилюдно, и до лобызаний в уста. Правда рубаха эта будет именно этого встречного, отобранная накануне в пароксизме утреннего похмелья, но зато от души ведь! Ибо щедр и добр до неприличия русский народ на отдать все и не свое. И еще добавить сверху, для полноты чувств. Дубиной добавить, но ведь любя же?!

Недаром так почитаема среди угро-финнов русская пословица:

«Бьет – значит любит».

С мышебратской щедростью я, проходя службу в Севастополе, сталкивался с самого начала службы в начале-середине 90-х: отжатые россиянами воинские части ЧФ СССР на лакомых крымских кусочках земли, великодушно переданные ВМСУ военные корабли Черноморского флота СССР, и конечно же в братской пропорции: 80 на 20. Как мы все знаем, по результатам Киевского договорняка от 28 мая 1997 г. ЧФ РФ получил 338 кораблей и судов, ВМС Украины получили 30 боевых кораблей и катеров, одну подводную лодку и 28 судов обеспечения. Щедро? Несомненно. И умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в щедрости «старшего брата» – а могли бы и вообще ничего не отдать, а могли бы сверху еще и дубьем навалить, но ведь передали же! И почти без дубья!

Я помню как передавались те корабли и воинские части – с братской нежностью и любовью перед передачей «хохлам» с кораблей снимали все – от традиционных сакральных унитазов до «высокотехнологичных» механических счетно-решающих устройств и медной арматуры. Выносилось отсеками, вывозилось КАМАЗами служб тыла, которые тут же сдавались вместе с металлоломом.

Как-то раз меня, мешавшего им лейтенанта, даже пытались переехать грузовиком ЧФ РФ, вывозившего допотопные «стільці напівм’які» из подлежащего передаче Украине военного санатория.


Ну и в итоге передали корабельно-катерный состав они нам тогда так, что большинство этого хлама в ближайшие два-три года пришлось просто списать.

Феерически передавались и воинские части – без документации, с уничтоженными коммуникациями, разграбленной аппаратурой. Доходило до того, что выдирали проводку из стен, снимали оконные рамы и стропильные системы вместе с шифером.


Стены обычно оставляли – так как они проходили по ведомостям. Но передали же, как и обещали, согласно утвержденных списков, ибо щедр и великодушен русский народ, а тут еще и пунктуально честен!

2014 год. Писано много, рассказано еще больше, но «великий старший брат», выбив дверь ногой к «младшему», изнасиловав его жену и выбросив последнего на улицу, щедро решил отдать ему занавесочки, что пришлись не про душе: сиречь отдать часть отжатого военного имущества ВС Украины из крымских воинских частей.

Как оно передавалось, надеюсь, напоминать не надо: разграбленное, разбитое, разукомплектованное, с украденными аккумуляторами. Моим коллегам, например, вернули УАЗик их воинской части на трех колесах, после аварии и с продавленной крышей.


С кораблями ситуация оказалась еще хуже: ни одной боевой единички нам не вернули – только убитое и небоевое, помнящее еще дедушку Ленина и его легендарный броневик. Все более-менее боевое или несвоевременно нами покрашенное они оставили себе под предлогом того, что «не хотят возвращать боевые корабли хунте, начавшим кровавую операцию против восставших шахтеров Донбасса». Я до сих пор не могу понять великорусской логики, втюханой российскому плебсу – как подводная лодка «Запорожье» могла повлиять на ход АТО среди терриконов Донбасса или представить корабль управления «Славутич», оперирующий на водной глади Кальмиуса.

Но года идут, доброта и щедрость клокочут в сердце россиянина, рвут ставший вдруг тугим ворот косоворотки, требуют выхода! Ибо не в характере это русского человека целыми днями сидеть и своей любовью никого не одаривать! Поэтому и попытались они году в 2017 вернуть нам наши украденные корабли, которые стали им как чемодан без ручки: и списать нельзя – как-никак имущество не свое, и воровать там уже больше нечего – все уже более-менее ценное вытащили до того как. К тому же место в Севастопольской бухте освобождать для своих новых «Каракатиц», тьфу, «Каракуртов» надо. Да и напомнить «хохлам» о своей любви к ним надо уже давно, уж больно возгордились! Но у тогдашнего руководства Украины хватило мудрости отказаться от того, что когда-то было красивыми боевыми единичками, а за несколько лет тотального русского грабежа в плену превратились в ржавый хлам. Тогда мышебратская любовь со слюнявыми обнимашками была жестко отвергнута.

Жизнь бежит и отыгрались россияне в любви своей и щедрости к «братьям-украинцам» «вернув» исключительно «по своей доброй воле» предварительно захваченные вблизи Керченского пролива катера и буксир с собакой. Вернули, традиционно сняв оттуда все, что можно было снять, включая пресловутые сакральные унитазы. Собаку не тронули, собаку отдали. Ибо добры, ибо великодушно щедры!

Но ведь мало! Клокочет русская щедрость, требует выхода! Настолько требует, что решили россияне опять нам отдать все те же отжатые в 2014 году боевые небоевые единички: времена в Украине изменились, люди опять требуют зрелищ, российской щедрости и доброты! Ведь 2020 год на дворе стоит, изнасилованную жену и выбитую дверь пора неразумным «хохлам» и позабыть, ведь из благих побуждений все сделал «старший брат»!

Не думаю, что стоит рассказывать неглупому, в принципе, украинскому обывателю, во что превращается сложная военная техника в агрессивной триаде «мародерство-отсутствие техобслуживания-мышебратская любовь». Забрать их у РФ – это взять на себя неподъемную задачу по восстановлению того, что невозможно восстановить, того, что давно морально и технически устарело, но хуже того стать игрушкой в руках опытных информационных игроделов Кремля. Любой, кто попытается это сделать или поддержит это решение или глупец, или предатель.

Стоит перешагнуть через это и идти дальше – нет у нас больше и никогда не будет стареньких, но любимых железяк «Славутича», «Ольшанського» или красавца «Луцька», обязательно будут другие, новые, эти – нет. Они, как и тысячи украинских бойцов стали жертвами этой войны: войны с ложью, фальшивой любовью, обманом и предательством. Что так щедро раздаривает Российская Федерация всему миру.

https://mil.in.ua/uk/blogs/rossyya-shhedraya-dusha/?fbclid=IwAR3MhhnQ2hU8zwJ0jBKiL3_UR6hyFXAXaLzfJIpKJsJzYIegmWbSjTls5bQ
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, плакал и ходил под себя в туалет, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjaeger124

March 26 2020, 08:51:42 UTC 5 months ago

  • New comment
Аутырь похоже испытывает жуткую жопаболь на предмет того, что при разделе флота встал под флаг ВМСУ.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →