Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Соломон Манн: Франция будет настаивать на том, чтобы не возвращать безвиз Украине после пандемии

Отношении Европы и Украины кардинально изменились. После того как Макрон понял, что несмотря на его старания, поблажки и обещания, Украина продолжает следовать за США, очевидно, что Франция отказывается от проукраинской политики и будет постепенно отворачиваться от украинского вопроса в пользу узкого ЕС. Маркером этих изменений служит резко изменившаяся риторика Авакова, который до сего времени представлял Францию и по всей видимости недавно был лишен этого статуса. Об этом в своем блоге пишет израильский политический аналитик Соломон Манн.

Он отмечает, теперь Авакову придется выживать самостоятельно и этим объясняется его давно подготавливаемый альянс с Коломойским, который высказывает те же самые принципы, что и Аваков: дефолт, обособление, отказ от внешних обязательств, сосредоточение казны на подпитке внутреннего денежного обращения и спасения издыхающих групп олигархов. Совершенно неслучайно прозвучало заявление Макрона о том, что ЕС может не возобновить безвиз с Украиной и другими странами, не относящимися к ЕС. Это значит, что Украина рискует потерять главное постмайданное достижение.

По словам Манна, уже сейчас можно сказать, что безвиза практически нет и будет ли после окончания пандемии – неизвестно. Что предпримут украинские олигархи, владеющие страной, в таких условиях, когда контакт с одними соседями безнадежно потерян, а с другими фатально прервался? Каждый сможет прогнозировать по-своему.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, запомните этот твит, знову перемога!, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →