Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Category:

UkkerPeremogen II

Уккерланд (нем. Uckerland) — коммуна в Германии, в земле Бранденбург.

Входит в состав района Уккермарк. Является прародиной укров (укран). Население составляет 3014 человек (на 31 декабря 2010 года).[1] Занимает площадь 166,19 км². Официальный код — 12 0 73 579.

Украненланд (нем. Ukranenland) - археологическая деревня-музей (скансен) в городе Торгелов в северо-восточной Германии (Передняя Померания). Название происходит от древнего славянского племени укров.

Музей под открытым небом состоит из таких частей:
Раннесредневековое славянское поселение Украненланд
Информационный центр недалеко от деревни,
Поздний средневековый комплекс зданий 'Castrum Turglowe' в Торгелове
Верфи когов в Иккермюнде.

Западно-славянское племя укры (украане, укряне, украны) в VI веке поселилось в необитаемых местах на востоке современной германской земли Бранденбурга, между реками Эльба и Одер. Теперь земли этого племени называются славянским топонимом Уккермарк.

Позже под натиском саксов местное славянское население было вытеснено на восток. По летописям датского историка Саксона Грамматика (Saxo Grammaticus, ок. 1150-1220) последняя славянская крепость в регионе рек Эльба и Одер — славянский замок Аркона — был захвачен саксами в 1168 году, после чего последовало массовое переселение колонистов из Германии, а славянские племена постепенно начали ассимилироваться и исчезать с этих земель. Тем не менее, до сих пор сохранилась последняя этническая общность западных славян на территории Германии — лужичане, продолжающие использовать славянский язык.

Немецкие историки полагают, что позднее название «Ukera» (или «Terra Ukera») означает приграничье. Укры оставили бесчисленное количество топонимов в Уккермарк: почти каждое название заканчивается на «-ов» (Брасов, Кармзов, Валмов, Казеков, Грос Пиннов, Тантов, Грнов, Цихов, Пассов), что свойственно славянским наименованиям.

Музей Украненланд посвящён славянам, которые жили тысячелетие назад на берегах Иккера в Восточной Германии, занимались земледелием, ремёслами, судостроением и были хорошими мореходами. Любой желающий благодаря этому музею может перенестись в славянскую восточную Германию.

см. :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уккерланд
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украненланд
-------------------------------------------------------------------------

Съели, товарищи  ???

Укры - Це Европа !!!

Встали все и торжественно, с чувством :

"Ще не вмерла Украина, от Киева и до Берлина,
Гайдамаки ще не сдались, Дойчланд, Дойчланд юбер аллес !!!"
Tags: придумать что-то другое
Subscribe

  • Лия Меджидовна Яхина

    Катарина Фолкмер поднимает тему трансгендерности и тему исторической коллективной вины Германии. Так что это очень серьёзная книга, и в то же время…

  • Эти "смогут сориентироваться на фронте."...)))

    В Ивано-Франковске создадут отряд добровольцев, которые поедут защищать страну в случае полномасштабного вторжения РФ. Об этом сообщил в Facebook…

  • Украинцы за 8 лет так ничего и не поняли.

    Переписка с сестрой из Киева Отец с матерью разошлись, когда мне было 5 лет, в далёком 1972 году. Мы с братом и мамой уехали в Россию, откуда мама…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments