💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Еще один претендент на соточку










[Текстом]Единственная лаборатория в Новосибирске, тестирующая пробы на коронавирус, - это, конечно, уголовное преступление.....Только сейчас они вроде бы собираются открыть еще несколько (пять в Москве). Отказ от закупки импортных экспресс- тестов - это тоже уголовное преступление. Почему Россия оказалась не готова к диагностике тяжелейшей эпидемии, совершенно очевидно.
Вообще-то обычно им про нас интересно. У них вполне качественно налажены разные мониторинговые службы. ФАПСИ, например. Они считают рейтинги, они заранее знают, какая примерно будет явка на тех или иных выборах, они довольно точно за несколько дней определяют численность уличных акций. Для них эта информация важна, поскольку она характеризует стабильность их политической системы. Они умеют на эти данные реагировать.
А вот, сколько нас умрет, им глубоко безразлично. Более того - более или менее адекватная картина происходящего только создает дополнительные проблемы.
Умерла в селе баба Нюра. Кашляла, кашляла и померла. Теперь скажите мне, зачем им знать причины ее смерти? Потому что, если вдруг выяснится, что у нее был вирус, это же, какие меры придется принимать! Вы скажете, а если в селе вслед за бабой Нюрой умрут еще десять человек? А я вам отвечу - И чего? Ну, да бывает, умирают люди...Теперь спроецируйте эту ситуацию на масштабы страны...Это неподъемная для них задача - бороться с вирусом на уровне других стран. Клиники, карантины, мобилизация нищего врачебного корпуса... Больницы надо строить. принимать сложные управленческие решения, согласовывать административные меры с врачебными, регулировать законодательство, дрючить местные власти. Для решения столь масштабных задач нужна компетенция, политическая воля и ресурсы. Где все это взять? Слушайте, мы сегодня даже не знаем, какой бюджет они выделили на решение этой проблемы! Нет цифры!
Они будут постепенно наращивать число инфицированных за день и ужесточать меры. Может, и карантин объявят. Ну, чтобы было похоже на другие страны.
То есть, отсутствие сегодня в России диагностики коронавируса - это не разгильдяйство, воровство и коррупция. Это - осознанная государственная стратегия. Обернется ли эта стратегия для них крахом? Ну, очень возможно. Только представьте, какой ценой...

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3117487728314616&id=100001602582009



Tags: запомните этот твит, и тут снизу постучали..., кредитная история, не всё так однозначно, ненаши
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community